Автомобильные новости

Вступил в силу закон об обязательном оснащении дорог камерами

03 июля 2016 года в России вступил в силу законопроект по обязательному оснащению всех автодорог комплексами фото и видеофиксации нарушений ПДД.

Позавчера вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 257-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Напомним, весной 2016 года Минтранс России внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который делает автоматические комплексы фото и видеофиксации нарушений ПДД обязательным оснащением автомобильных дорог и железнодорожных переездов.

Авторы инициативы предлагали в обязательном порядке оборудовать все автодороги автоматическими комплексами фиксации нарушений ПДД, а также обязать ОАО "РЖД" оснастить такими же комплексами все ж/д переезды. Такие устройства должны иметь функции фото- и киносъемки, видеозаписи. При этом, они также будут использоваться для фиксации сохранности автомобильных дорог и сбора платы с грузовиков.

Документ получил одобрение на заседании правительства РФ, а 24 июня 2016 года был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях.

03 июля 2016 года поправки вступили в законную силу.

Источник: www.avtospravochnaya.com