Автомобильные новости

Новинки Porsche в Детройте: 911 Targa 4 GTS и Cayenne Turbo S

911 Targa 4 GTS и Cayenne Turbo S отмечают свою мировую премьеру на Североамериканском международном автосалоне 2015 в Детройте.

 

В 911 Targa 4 GTS успешная идея "GTS" впервые объединена с классической концепцией "тарга". Более высокий динамический потенциал данной модели обеспечивается двигателем увеличенной мощности 430 л.с. (316 кВт) и серийным пакетом Sport Chrono. Внешне 911 Targa 4 GTS можно отличить по таким характерным для GTS элементам, как 20-дюймовые колесные диски с центральным креплением, окрашенные в черный матовый цвет, облицовка передней части кузова SportDesign, черные решетки воздухозаборников и такие же черные надписи "GTS" на дверях, задней части кузова и дуге безопасности. В салоне спортивную атмосферу создают обитые черной алькантарой рулевое колесо и сиденья, а также декоративные планки из сатинированного алюминия черного цвета.

Новую топ-модель самого последнего поколения Cayenne отличает, прежде всего, новая концепция наддува с интегрированными в выпускные коллекторы турбонагнетателями. Благодаря этому мощность Cayenne Turbo S по сравнению с предшественником увеличена на 20 л.с. до 570 л.с. (419 кВт). Повышенный на 50 Нм до 800 Нм максимальный крутящий момент обеспечивает уверенную тягу, а новые турбонагнетатели дополнительно улучшают отзывчивость битурбированного агрегата.

Обе новинки Porsche обещают неограниченное удовольствие от вождения благодаря своей максимальной спортивности и таким образом открывают большие перспективы для стабильного успеха Porsche на крупнейшем в мире рынке спорткаров и SUV, США. Еще со времен Type 356, то есть с 1950-х годов компания Porsche нашла в США своих благодарных клиентов, особенно ценящих уникальный синтез из спортивности, мощности и дизайна, которым так славятся автомобили Porsche. Именно поэтому Соединенные Штаты традиционно являются самым крупным рынком сбыта для марки Porsche. В 2014 году примерно одна четвертая часть всех построенных компанией Porsche автомобилей были переданы клиентам в США.