Автомобильные новости

Электробус КАМАЗ-6282 начал работу на маршруте

Электробус КАМАЗ-6282 начал поездки по маршруту "Славянский бульвар – Сколково" в Москве.

Напомним, недавно "КАМАЗ" передал свой электробус на тестовые испытания в "Мострансавто".

Электробус начал курсировать по маршруту №818 "Славянский бульвар – Сколково" в Одинцовском филиале «Мострансавто». В день машина выполняет 2 утренних и 2 вечерних рейса, между которыми производится зарядка аккумуляторных батарей.

Электробус большого класса КАМАЗ-6282 имеет низкий уровень пола, для удобства пассажиров и ускорения посадки-высадки. Он вмещает до 85 пассажиров.

Пока что достигнута договоренность на тестовую эксплуатацию до середины июля, однако в "Мострансавто" хотят продлить этот срок на полгода, чтобы испытать новинку в зимних условиях. "Нам нужно протестировать электробус с большим пассажиропотоком, на разных маршрутах,  в разное время года, в том числе, и зимой. Поэтому мы будем предлагать производителям продлить сроки тестирования не меньше чем на полгода" - рассказал сегодня директор "Мострансавто" Александр Зайцев.

Электробус не имеет выхлопов, не производит никакого шума. Еще один плюс электробуса, особенно для Москвы - стоя в пробке он не расходует энергию, чем выгодно отличается от автобусов на традиционных видах топлива. А в отличие от троллейбусов, он полностью автономный, не имеет привязки к контактной сети. Из минусов, которые уже были выявлены в ходе тестовой эксплуатации, можно отметить небольшой пробег на одной зарядке - до 100 км, а также отсутствие кондиционера в салоне.

Стоимость проезда на электробусе за наличный расчет составляет 43 рубля, по карте «Стрелка» – 30 рублей.

Помимо «Мострансавто», интерес к новому продукту уже проявил Департамент транспорта Красноярска, представители администрации ряда других российских городов.