Автомобильные новости

Ford Sollers подвел итоги года

Ford Sollers объявляет о рекордных продажах в декабре и увеличении продаж внедорожников на 36% в 2014 году.

 

Ford Sollers, совместное предприятие между Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» с равным участием долей, продало более 65 000 автомобилей Ford в России по итогам 2014 года. 

Декабрьские продажи Ford Transit продемонстрировали самый лучший результат по итогам месяца за всю историю продаж Transit в России – было продано 1 674 автомобиля. За 2014 года продажи Ford Transit и Ford Tourneo Custom увеличились на 144%.

Благодаря продолжающемуся спросу на SUV за прошлый год продажи внедорожников Ford в России выросли на 36% и составили более 23 000 автомобилей. В декабре внедорожники Ford продемонстрировали 28-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Продажи популярного смарт-кроссовера Ford Kuga в 2014 году выросли на 31%, за год было реализовано около 16 000 автомобилей модели.

В 2014 году Ford Sollers запустил работу модернизированного завода в Набережных Челнах, Татарстан, ставшего третьей площадкой компании в России. Первым автомобилем, который сошел с конвейера оснащенного высокотехнологичным оборудованием завода стал субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, который пополнил успешную внедорожную линейку Ford в России. Новая первоклассная производственная площадка в Татарстане позволила протестировать и адаптировать Ford EcoSport, чтобы гарантировать его полное соответствие требованиям российских клиентов и дорожным и климатическим условиям России.

 

Кроме того, в 2014 году на заводе Ford Sollers в Елабуге было запущено производство нового фургона Ford Transit Custom и нового поколения Ford Transit.

В 2015 году компания продолжит расширение модельного ряда Ford в России. В ближайшее время Ford Sollers выведет на рынок новое поколение флагмана Ford Mondeo, активная подготовка к производству которого ведется на заводе Ford Sollers во Всеволожске. Линейка пассажирских автомобилей Ford полностью обновится с выходом на рынок нового Ford Fiesta и нового Ford Focus.

В настоящее время также идет активная подготовка к запуску завода двигателей в Елабуге.

 

 

Похожие публикации