Автомобильные новости

Chevrolet представила новый Volt 2016 модельного года

В Детройте состоялась презентация нового электромобиля с увеличенным запасом хода Chevrolet Volt 2016 года. Благодаря обтекаемому спортивному дизайну и передовым технологиям автомобиль может проходить на электротяге до 80 км. Кроме того, новинка отличается уменьшенным расходом топлива и улучшенной динамикой.

 

Особенности Chevrolet Volt 2016

  • Новая гибридная установка с двумя электромоторами мощнее на 5 % и легче на 45 кг по сравнению с установкой первого поколения.
  • Улучшена динамика разгона с 0 до 48 км/ч на 20 % благодаря применению двух электромоторов.
  • Увеличена емкость тяговой аккумуляторной батареи до 18,4 кВт·ч наряду с уменьшением количества гальванических элементов с 288 до 192 (на 96 шт.) и снижением массы более чем на 9 кг.
  • Функция Regen on Demand™, позволяющая управлять процессом восстановления запаса энергии при помощи удобного подрулевого переключателя.
  • Новый 1,5-литровый бензиновый двигатель, обеспечивающий расход топлива 6,9 л/100 км в комбинированном цикле (по данным GM; испытания по ЕРА еще не завершены).
  • Усиленный каркас кузова, улучшенная плавность хода и повышенная эффективность торможения.
  • Новый пятиместный салон с обогревом задних сидений (опционально).
  • Настройка параметров зарядки с привязкой к «точке зарядки».
  • Удлиненный, более долговечный зарядный кабель и обновленные индикаторы зарядки.
  • Электрический разъем для зарядки с подсветкой (опционально).

 

По оценкам GM, благодаря новой высокоэффективной гибридной установке Volt будет проходить на одном баке топлива до 640 км, а при условии регулярной подзарядки в дороге это расстояние может быть увеличено до 1600 км.

«Chevrolet Volt обеспечивает абсолютно новые ощущения от вождения электромобиля, — сказал президент североамериканского подразделения GM Алан Бэйти (Alan Batey). — Мы уверены, что наше инженерное мастерство в сочетании с тысячами отзывов клиентов, которые мы учли при создании Chevrolet Volt, позволили нам создать самый продвинутый и эффективный электромобиль».

Помимо передовых технологий и увеличенного запаса хода, Chevrolet Volt 2016 модельного года отличается новым обтекаемым кузовом, утонченными и в то же время энергичными линиями, а также новым более практичным пятиместным салоном.

Все обновления — от настройки параметров процесса зарядки и проверки уровня заряженности аккумуляторной батареи до интуитивно понятных элементов приборной панели — рассчитаны на более простое, удобное и комфортное пользование.

 

«По результатам независимых опросов, владельцы Volt — одни из самых удовлетворенных своими автомобилями людей. Они стали для нас компасом при разработке нового поколения, — добавил г-н Бэйти. — При условии регулярной подзарядки в пути Volt текущего поколения может преодолеть на одном баке топлива около 1450 км. Для следующей модели этот показатель увеличен до 1600 км».

Автомобили Volt 2016 модельного года появятся в продаже во второй половине 2015 года.