Автомобильные новости

В связи с пропажей автомобилей Ravon арестован глава "GM-Uzbekistan"

В связи с пропажей автомобилей Ravon арестован глава "GM-Uzbekistan" и ряд высокопоставленных лиц. Напомним, на днях мы писали, что российские покупатели так и не получили предоплаченные автомобили первой партии.

Напомним, изначально первые автомобили Ravon R2 должны были поступить в российские автосалоны до 10 апреля 2016 года.

Однако, на днях в компании сообщили, что первая партия Ravon R2 поступит в салоны официальных дилеров до конца апреля. Задержки объясняли тем, что ранее все поставки автомобилей из Узбекистана в Россию осуществлялись по железной дороге. Тарифы на ж/д перевозки резко возросли. Это неизбежно повлекло бы и увеличение стоимости автомобилей. Для сохранения стоимости R2 компания искала возможные пути решения вопроса. Было принято решение осуществлять доставку R2 на территорию РФ автовозами, что позволило сохранить заявленную стоимость на первую партию Ravon R2.

Однако на дворе уже май, а первые покупатели так и не дождались автомобилей, за которые внесли предоплату. Некоторые дилеры сообщают, что автомобили Ravon R2 первой партии до сих пор даже не въехали на территорию России. На горячей линии Ravon называли новую дату поставки первых машин - 15 мая 2016 года.

И вот сегодня "Российская газета" сообщила, что глава "GM-Uzbekistan" арестован в связи с подозрением о мошенничестве. Тохиржон Жалилов арестован правоохранительными органами Узбекистана в связи с присвоением денег компании Ravon, сообщает издание. На данный момент по этому делу арестованы еще 10 человек, включая сына Жалилова и его помощника.

В данный момент Жалилов допрашивается в СИЗО службы национальной безопасности Узбекистана. Также есть сведения, что скрываются два офицера этой службы, которые могли покровительствовать этой мошеннической схеме.

Махинация была очень простой. Автомобили вывозили в южные регионы Казахстана, а затем реэкспортировали обратно в Узбекистан, где продавали по более высокой цене. Сейчас следователи проверяют каждую проданную машину. Работа завода практически приостановлена, автомобили производятся в очень малом количестве.

В компании Ravon никаких комментариев пока не дают.

 

Похожие публикации