Автомобильные новости

11 января 2015 года с 20.00 часов на территории Татарстана вводится план «Буран»

Для контроля ситуации на трассах федерального и регионального уровня в Главном управлении МЧС РФ по Республике Татарстан создан оперативный штаб. Также на опасные участки трассы М-7, где создались большие транспортные заторы и ДТП, выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по РТ с подвижным пунктом управления.

 

О состоянии транспортного комплекса республики и его готовности к дальнейшей работе в сложных погодных условиях доложил присутствующим Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Он сообщил, что сейчас на трассах работают 498 единиц уборочной техники, из них для очистки федеральных трасс задействована 171 единица техники и 327 очищают региональные дороги. В том числе работают 11 грейдеров и 80 тракторов. Как сообщил Ленар Сафин на уачстке Трассы М-5 в Бавлинском районе была автомобильная пробка, но сейчас там движение восстановлено. Ограничений по передвижению маршрутных междугородних автобусов в дневные часы не было, все пассажирские автобусы вышли на маршруты. Однако, в целях безопасности пассажиров было решено последние вечерние рейсы отменить. Как заверил Министр  транспорта и дорожного хозяйства РТ, в целом, ситуация под контролем. Для обработки опасных участков дорог от наледи все дорожные службы обеспечены достаточным количеством реагентов.

В целях обеспечения мероприятий, направленных на бесперебойное движение пассажирского автотранспорта в сложных погодных условиях в конце заседания Алексей Песошин дал указание главам муниципальных районов создать пункты временного размещения с горячим питанием для обогрева пассажиров транспортных средств, попавших в заторы на трассах республики. Управлению ГИБДД МВД по РТ ограничить движение большегрузов и пассажирского транспорта на трассах. А Министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ проводить мониторинг состояния дорог по республике.