Автомобильные новости

"Росгосстрах" должен выплатить штраф 13 млн. рублей

Арбитражный суд обязал компанию "Росгосстрах" оплатить штраф в размере почти 13 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Речь идет о нарушении, выявленном еще летом прошлого года. В июле 2015 года Архангельское УФАС совместно с Центробанком РФ выявило нарушение антимонопольного законодательства крупнейшим страховщиком России - компанией "Росгосстрах".

В частности, речь шла о том, что "Росгосстрах" навязывает клиентам доп. услугу в виде заключения договора на прохождение техосмотра или диагностику аккумуляторной батареи. В случае, если клиент отказывался или проходил техосмотр в другом месте, ему отказывали в оформлении полиса ОСАГО.

За данное нарушение "Росгосстраху" был выписан штраф на сумму 12 млн. 777 тыс. рублей. Страховая компания оплачивать его отказалась и обратилась в арбитражный суд, чтобы оспорить данное решение.

Однако, суд признал факт злоупотребления доминирующим положением и нарушения антимонопольного законодательства, и обязал компанию оплатить данный штраф.

 

Похожие публикации