Автомобильные новости

В декабре 2014 стартовали продажи Toyota Mirai в Японии

15 декабря 2014 года в Японии стартовали продажи и производство первых в мире серийных автомобилей с двигателем на топливных элементах Toyota Mirai.

 

Toyota Mirai производится в Японии, на заводе Мотомачи. Производством инновационного автомобиля занимается специальное подразделение высококвалифицированных специалистов Тойота.

Поставки Toyota Mirai в Европу начнутся летом 2015 года, на рынок США – в конце 2015 года.

Ожидается, что в 2015 году дилеры Тойота в Японии реализуют около 400 автомобилей Toyota Mirai. Рекомендованная розничная цена новинки на домашнем рынке составляет 7.23 млн йен (3.6 млн рублей), включая налоги.

Toyota Mirai демонстрирует широкий спектр преимуществ автомобиля нового поколения. Инновационный седан обладает уникальным дизайном и обеспечивает удовольствие от вождения благодаря превосходной управляемости, достигнутой за счет рекордно низкого центра тяжести. Инновационный автомобиль на водородных топливных элементах также удобен в использовании, как и модели с двигателем внутреннего сгорания или гибридной силовой установкой.

Удобство обеспечивают значительный запас хода (650 километров) и экспресс-заправка баллона водородом всего за 3 минуты. Силовая установка TFCS (Toyota Fuel Cell System) максимальной производительностью 114 кВт сочетает преимущества топливных водородных элементов и гибридного привода. TFCS обладает большей энергетической эффективностью по сравнению с двигателем внутреннего сгорания и не выделяет при работе CO2 и других вредных выбросов. Toyota Mirai выделяет только воду при использовании.

Президент «Тойота Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода прокомментировал запуск инновационного седана:

«Сегодня мы открываем новую страницу в истории автомобилестроения. Мы создали автомобиль нового поколения, удобный в повседневной жизни, не причиняющий ущерба окружающей среде и способный доставить удовольствие от вождения. Это величайшее достижение потребовало многих лет упорного труда всей команды Toyota, но его результат стал отправной точкой для начала новой эпохи. Компания Тойота верит в будущее, в котором люди будут жить в гармонии с природой. Мы представляли себе будущее, в котором человечество будет пользоваться экологичными автомобилями, позволяющими не полагаться целиком и полностью на запасы нефти. Это были смелые, вдохновенные мечты. Сегодня они стали реальностью. Мы готовы производить автомобили, о которых мечтали. И первый из них мы назвали Mirai. Я видел будущее. Оно совсем рядом».