Автомобильные новости

Renault Kaptur – последние новости (23.03.16)

Последние новости о Renault Kaptur – дата выхода, старт продаж, фото и характеристики.

Информация о Renault Kaptur появилась в СМИ резко и, можно сказать, неожиданно. Хотя, первые сообщения о появлении некой новинки компании в России в 2016 году ходили еще в конце прошлого года.

И вот 16 марта 2016 года нам пришел короткий пресс-релиз от Renault. В нем сообщалось о том, что компания Renault Россия объявляет о расширении своей продуктовой линейки и представляет долгожданную новинку ─ абсолютно новый полноприводный кроссовер Renault Kaptur, созданный специально для российского рынка.

Название автомобиля

Примечательно, что создание автомобиля специально для нашего рынка подчеркнуто даже в названии. В отличие от европейской версии, которая называется Renault Captur, у нас модель называется Kaptur. Кстати, по-русски правильно называть модель не Рено Каптур, а Рено Каптюр.

Как сообщается в релизе, название новой модели не случайно начинается с буквы «К»: в процессе создания Renault Kaptur был проведен опрос среди российских клиентов, результаты которого подтвердили, что буква «К» органично смотрится в названии нового полноприводного кроссовера.

Кроме того, «К» ассоциируется с ключевыми характеристиками автомобиля: Kaptur – это Качественный, Комфортный и Красивый Кроссовер.

Производство Renault Kaptur

Kaptur – первая модель Renault, созданная специально для России: мировая премьера и старт производства состоятся в Москве. Впервые всеми работами, начиная от создания оснастки и до постановки на конвейер, руководил российский инженерный центр Renault.

Производство нового автомобиля будет налажено на московском заводе Renault. Именно с целью использования производственных мощностей под новый кроссовер, в конце 2015 года с конвейера российского завода был снят Renault Logan в старом кузове. Производство Logan нового поколения, как известно, налажено на конвейере АВТОВАЗа в Тольятти, а освободившиеся мощности будут загружены производством Renault Kaptur.

Автомобиль уже прошел стадию предсерийной сборки, в марте должно начаться серийное производство.

Renault Kaptur – дата выхода

Мировая премьера Renault Kaptur состоится уже на следующей неделе, 30 марта 2016 года. Пройдет она в Москве. Как именно будет организована премьера, пока неизвестно.

Renault Kaptur – старт продаж

Компания Renault пока не сообщила официальную дату старта продаж кроссовера Renault Kaptur. Однако, как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на дилера марки, продажи Renault Kaptur стартуют уже в июне 2016 года.

Характеристики Renault Kaptur

Если европейская версия Renault Captur построена на платформе модели Clio, то в России Kaptur будет построен на платформе B0. На этой же платформе выпускаются Logan, Sandero, Duster, а с недавних пор и Lada Xray.

Из-за разницы в платформах, российский Kaptur будет больше по габаритам, чем европейская версия. На сколько именно, узнаем совсем скоро.

Еще одно кардинальное отличие, вызванное разными платформами – российская версия, в отличие от европейской, получит полный привод.

Так как Kaptur построен на одной платформе с Renault Duster, наверняка система полного привода у них будет общей. Если так, то по умолчанию Renault Kaptur будет переднеприводным, а задняя ось будет подключаться при помощи электронной муфты.

Официальной информации по моторам пока нет. Скорее всего, в отличие от европейских маленьких турбомоторчиков, российский Kaptur получит проверенные атмосферники объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 1,5 литровый дизель.

Renault Kaptur – цена

Разумеется, официальная цена Renault Kaptur пока не рассекречена. Но известна цена европейской версии. К примеру, в Германии модель стоит от 15 490 евро. По нынешнему курсу это почти 1 млн. 200 тысяч рублей. Разумеется, в России модель должна стоить дешевле, так как она построена на более бюджетной платформе B0.  Однако, ожидать, что цены на Renault Kaptur будут ниже, чем у Renault Duster, не стоит.

 

Похожие публикации