Автомобильные новости

Форд Соллерс может начать сборку автомобилей других производителей

Компания Форд Соллерс рассматривает возможность производства на своих российских заводах автомобилей других марок, чтобы загрузить мощности.

Руководство компании Ford Sollers выразило готовность выпускать на своих заводах в России бренды других автокомпаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ford Sollers Адиля Ширинова.

– Да, рассматриваем такую возможность вполне серьезно. Озвучивать не будем, но у нас есть такие проекты, которые мы рассматриваем очень досконально, – цитирует агентство Ширинова. – Мы не называем ни бренды, ни компанию, но это было бы разумно – разделить затраты, связанные с тем, чтобы загрузить мощности, – это было бы очень грамотное бизнес-решение. Любая другая компания сделала бы то же самое, иначе ты должен поднимать вопрос о целесообразности наличия этих производственных мощностей. Они не могут простаивать, они должны быть загружены как минимум на тот порог, который необходим, чтобы быть эффективным и рентабельным.

По словам топ-менеджера, на сегодня загрузка производственных мощностей заводов Ford Sollers в России составляет около 40%.