Автомобильные новости

Реализатором проекта "Кортеж" выбрана группа Sollers

Группа Sollers совместно с корпорациями "Ростех" и "Росавто" выбрана реализатором проекта "Кортеж", сообщил министр промышленности России Денис Мантуров. Напомним, на право участия в реализации проекта также претендовали "КАМАЗ", "УАЗ" и "АВТОВАЗ".

 

- Мы приняли окончательный формат реализации серийного производства. На Sollers будет организовано полномасштабное производство всех моделей: лимузина, седана, внедорожника и микроавтобуса. Основными бизнес-партнерами со стороны государства станут "Ростехнологии" и "Росавто", они будут осуществлять дальнейшее развитие проекта, - рассказал министр.

Напомним, проект "Кортеж" подразумевает создание автомобилей для руководства страны и его охраны на единой модульной платформе. Кроме того, на ней будут созданы седаны и микроавтобусы бизнес-класса, которые поступят в продажу. Единую платформу "Кортежа" разработал НАМИ, на право производить машины для первых лиц страны претендовали АвтоВАЗ и УАЗ.

В 2016 году должны быть созданы прототипы всех моделей. По словам руководителя НАМИ Максима Нагайцева, лимузин президента России станет самым большим в мире легковым автомобилем.

Группа Sollers объединяет четыре автозавода во Владивостоке, Елабуге, Набережных Челнах, Ульяновске и завод автодвигателей в Заволжье. Холдинг выпускает автомобили под марками УАЗ, Ford, Isuzu, Mazda, SsangYong. Стоимость контракта на реализацию проекта "Кортеж" 8 миллиардов рублей, предполагаемый объем инвестиций - 23-24 миллиарда.

Источник - "Российская газета"