Автомобильные новости

В России стартовало производство нового Ford Explorer

Компания Ford Sollers запустила производство нового Ford Explorer по технологии полного цикла на своем модернизированном заводе в Елабуге.

Новая версия модели Ford Explorer, отмечающей в этом году 25-летний юбилей, стала более премиальной и является лидером по технологической оснащенности в своем сегменте. Новый Explorer доступен российским клиентам по цене от 2 599 000 рублей, с учетом всех действующих маркетинговых программ.

Модель предлагается в четырех комплектациях – XLT, Limited, Limited Plus и Sport – и оснащается двигателем Cyclone 3.5-V6 мощностью 249 л.с., а также 345-сильным двигателем 3.5 EcoBoost, в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на АИ-92.

Ford Explorer приобрел новый передний бампер и боковые молдинги, решетку радиатора, светодиодные LED-фары и новый дизайн противотуманных фар.

Интерьер отличается безупречной отделкой, технологичной приборной панелью, новыми удобными сидениями и материалами обивки. Сенсорные кнопки центральной консоли заменены на аналоговые, которые точно реагируют на любое нажатие.

Новый Explorer обладает самыми большими габаритами в своем классе и способен вместить до семи пассажиров, включая водителя.