Автомобильные новости

Ford построит передовой центр испытаний в Германии

В скором времени на территории Германии будут зафиксированы экстремально низкие и высокие температуры, рекордно высокие и низкие параметры влажности, ураганные ветры и показатели давления, характерные для высокогорья. Все эти условия будут смоделированы в новом испытательном центре Ford с климатическими и аэродинамическими установками, который откроется в Меркенихе, Кельн.

 

Новый испытательный центр с аэродинамическим оборудованием, сумма инвестиций в который составляет несколько миллионов долларов, будет открыт в ближайшие годы и станет самым передовым центром такого рода в мировой автоиндустрии. Он включает две климатические аэродинамические установки, способные создавать воздушный поток со скоростью до 250 км/час, что практически соответствует урагану 5 категории.

В состав центра также войдет специализированная лаборатория, оборудование которой позволит моделировать условия, характерные для высот до 5200 м над уровнем моря, что превышает средний показатель высоты Тибетского плато, именуемого «Крышей мира».

«Примерно 50% всех автомобилей, которые мы продаем по всему миру, эксплуатируютсяв регионах, находящихся на высоте более 1000 м над уровнем моря. Например, в Альпах и Пиренеях», – прокомментировала Барб Самарджич, исполнительный директор Ford of Europe.

«Строительство компанией Ford самого передового в мире испытательного центра с аэродинамическими установками - еще один шаг в реализации плана инвестировать в новейшие современные технологии. Все это для того,чтобы наши клиенты получали автомобили высочайшего качества». 

Испытательный центр также будет оснащен четырьмя отдельными камерами, где температура падает до арктических показателей в -40˚Си поднимается до +55˚C, что лишь на 2,8˚C ниже рекорда, зарегистрированногов пустыне Сахара. Кроме того, показатели влажности могут быть изменены в диапазоне от 10%, что типично для пустыни, до 95%, характерных для тропических лесов.

Площадь нового испытательного центра составит 5 500 кв.м, что эквивалентно футбольному полю. Проект станет еще одним наглядным подтверждением значительной роли центра проектирования компании Ford, расположенного в Меркенихе, Кельн. Этот центр является ключевой глобальной базой разработки и создания всех глобальных моделей Ford класса B и C.