Автомобильные новости

Lada Vesta первой в России получит систему "ЭРА-ГЛОНАСС"

LADA Vesta стала первым серийным автомобилем в России, который работает в системе экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС''.

Система создана для передачи сигнала о ДТП и иных происшествиях в службы экстренного реагирования. При попадании автомобиля в аварию терминал, установленный в автомобиле, автоматически определяет местоположение транспортного средства и по каналам мобильной связи передает в систему ''ЭРА-ГЛОНАСС'' информацию о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN-номер автомобиля в Систему-112 или дежурную часть МВД. Водитель может подать сигнал и самостоятельно, нажав соответствующую кнопку. Устройство ''ЭРА-ГЛОНАСС'' работает даже в случае отключения основного аккумулятора автомобиля.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Инге Андерссон отметил: ''LADA Vesta - автомобиль мирового уровня, который производится на самом современном оборудовании людьми, которые обучены по мировым стандартам и которые работают в отличных условиях. ОАО ''АВТОВАЗ'', как лидер российской автомобильной отрасли, первым внедряет систему экстренного оповещения на своих автомобилях, которая является базовым оборудованием для LADA Vesta»''

Государственная система ''ЭРА-ГЛОНАСС'' была введена в промышленную эксплуатацию 1 января 2015 года. Российская система гармонизирована с аналогичной европейской системой eCall, которая готовится к запуску в 2018 году.

Пресс-служба АВТОВАЗа

 

Похожие публикации