Автомобильные новости

В Челнах после реконструкции открыты проспекты Дружбы Народов и Сююмбике

В автограде после реконструкции открыты проспекты Дружбы Народов и Сююмбике. В торжественном мероприятии приняли участие врио Президента РТ Рустам Минниханов,  депутат Государственной Думы Альфия Когогина,  Наиль Магдеев. Также на мероприятие были приглашены депутаты Государственного Совета и Городского Совета, первостроители, ветераны  дорожно-транспортной отрасли города.

Поздравляя  челнинцев с долгожданным событием Наиль Магдеев отметил, что в автограде проведена большая работа: "Со времен строительства дороги проспект Сююмбике не ремонтировался. Открытие проспекта Сююмбике -  знаковое событие для нашего города".

"На сегодняшний день в Челнах выполняется большой объем работ: ремонтируются дороги в промзоне благодаря поддержке Фонда развития Моногородов. То, что мы два года ведем работу по приведению в порядок дорожно-транспортной сети автограда, - важное преобразование. Мы продолжим работу и в следующем году, учитывая потребности челнинцев", - сказал Рустам Минниханов.

Напомним, что на капитальный ремонт проспекта Сююмбике из республиканского бюджета выделены денежные средства в размере 660 млн. руб. Работы проводились подрядчиком ЗАО «Трест Камдорстрой». На сегодняшний день все работы выполнены в полном объеме: положено 222000 кв.м асфальтобетонного покрытия, заменено 3 км бортового камня, отремонтированы 134 дождеприемных колодцев, устроено 3 км тротуаров, установлено 28 остановочных павильонов нового образца и 1026 новых дорожных знаков и др.

Рустам Минниханов  в сопровождении Наиля Магдеева проехал в автобусе большой вместимости по новому маршруту № 10. Напомним, что в целях улучшения качества транспортного обслуживания населения Челнов Исполнительным комитетом города приобретены 190 автобусов марки НЕФАЗ, работающих на газомоторном топливе.

Источник: Пресс-служба мэрии

Фото: "Челнинские известия"