Автомобильные новости

Василий Криворучко получил 2 года 11 месяцев лишения свободы

Сегодня городской суд Набережных Челнов огласил приговор Василию Криворучко, ставшего виновником резонансного ДТП в Набережных Челнах.

Он признан виновным по статье 264 ч.4 УК РФ – нарушение правил ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд приговорил Криворучко к 2 годам 11 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его лишили возможности управлять транспортным средством сроком на 2 года 10 месяцев.

Исковое заявление о компенсации морального ущерба, которые родственники погибшего в ДТП оценили в 500 тысяч рублей, суд постановил рассмотреть в гражданском порядке.

Кроме сведений об административных нарушениях и лечение в наркодиспансере, к делу были приобщены два благодарственных письма к Криворучко из коррекционных образовательных учреждений для слабовидящих № 75 и № 87 за благотворительную помощь для учащихся. На заседании огласили, что в протоколе значится, что подсудимый 10 июня явился с повинной. Хотя известно, что его задержали полицейские 9 июня во дворе дома.

Напомним, что гособвинение просило Криворучко 4 года 6 месяцев лишения свободы.