Автомобильные новости

Ford Sollers повышает локализацию

Компания Ford Sollers повышает локализацию производства в России, переходя на пластиковые детали и металл российского производства.

Первыми автомобилями, которые получат местные пластиковые детали, станут Fiesta и Focus.

На автомобили Ford, которые выпускают на заводах Ford Sollers, устанавливают 86 деталей из российского пластика, а к концу 2015 года их число вырастет до 150. Российский пластик будет использован в элементах интерьера и экстерьера, таких как бампера, приборная панель, воздуховоды, элементы каркаса, воздуховоды системы отопления и вентиляции, внешние дефлекторы и т. д.

Использование отечественных материалов поможет снизить стоимость производства и позволит более гибко планировать выпуск автомобилей.

Сырье для пластика поставляет компания «Татхимпласт» из Казани, а детали выпускают компании «Магна Автомотив Рус» из Нижнего Новгорода и Faurecia Interior systems из города Луга.

Перед установкой пластиковых деталей компания провела лабораторные исследования и тестирование новых продуктов, чтобы выяснить, насколько они соответствуют необходимым для России характеристикам, таким как устойчивость при резких перепадах температуры, надежность и безопасность. Так, при испытании бамперов автомобили с тестируемыми деталями помещали в камеры с температурой от +500С до – 400С и влажностью воздуха 96%. Опытные партии также тестировались в зарубежных лабораториях и получили одобрение Ford.

Компания подтверждает, что до конца 2016 года при производстве комплектующих она полностью перейдет на российскую сталь. На сегодняшний день 75% стали закупается у ММК и «Северстали».