Автомобильные новости

В Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане с августа разрешенную скорость могут снизить до 50 км/ч

С августа 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане разрешенная максимальная скорость при движении в населенном пункте может быть снижена до 50 км/ч.

Об этом сообщил начальник управления правового регулирования ГИБДД РФ Юрий Шакиров. По его словам, ведомство поддерживает инициативу и ждет решения правительства. "Мы поддерживаем инициативу ориентироваться на общеевропейский опыт, где скоростной режим в городе достигает 50 км в час. Этим летом правительство поручило Минтрансу совместно с МВД проработать вопрос о том, какие последствия и затраты повлечет принятие такого решения, поэтому к началу августа мы ожидаем анализа инициативы и принятия решения по этому вопросу", – пояснил он.

Сенаторы просили правительство рассмотреть возможность снижения скорости движения автомобилей в городах до 50 километров в час. 14 июля Совет Федерации получил письмо от замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова, в котором говорится, что "снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 километров до 50 километров в час".

В рамках правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Минтрансу и МВД совместно с правительствами Москвы, Петербурга и Татарстана предложено проанализировать финансово-экономические последствия от реализации этого предложения и представить эту информацию в правительство.