Автомобильные новости

Renault Logan и Sandero получили "автомат" (+цены)

В июле в России начнутся долгожданные продажи автомобилей Renault Logan и Sandero с автоматическими трансмиссиями. Причем, будут доступны два варианта - 5-ступенчатый робот и классический 4-ступенчатый "автомат". Во сколько обойдется "автомат" для покупателя - далее.

В качестве первого варианта трансмиссии доступен пятиступенчатый "робот" Easy'R, созданный при совместном участии специалистов Renault и немецкой ZF. Он оснащен функцией движения для маневрирования на холостом ходу, также может быть дополнен функцией Hill Start Assist, помогающей тронуться на подъеме, а в так называемом "зимнем режиме" предотвращает пробуксовку колес на обледенелой дороге. Также у "робота" есть режим ECО, позволяющий сэкономить на расходе топлива (на Logan он достигает 6,9 л/100 км) и сократить объем вредных выбросов. Версия с "роботом" обойдется на 20 тыс. рублей дороже механики.

Вторым вариантом трансмиссии будет  уже знакомый владельцам автомобилей французской марки четырехступенчатый "автомат". За него придется переплатить уже 38 тыс. рублей.