Автомобильные новости

Электробус от КАМАЗа пройдет тестовую эксплуатацию в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге подписано соглашение о передачи городу КАМАЗовского электробуса, который был недавно представлен в Москве, для тестовой эксплуатации.

Сегодня в Санкт-Петербурге после презентации электробуса второго поколения НЕФАЗ-52994Э между предприятием «Горэлектротранс» и ОАО "КАМАЗ" подписано соглашение о сотрудничестве в области развития городского электротранспорта. В Санкт-Петербурге пройдет опытную эксплуатацию электробус, созданный вместе с инжиниринговой компанией Drive Electro. Ранее аналогичный электробус взяли на испытания в Москве.

В электробусе «второго поколения» применены современные компоненты тягового электрооборудования, в том числе электропортальный мост (со встроенными мотор-колёсами) и литий-титанатные аккумуляторные батареи, основными преимуществами которых являются высокая морозоустойчивость (не требуется строительство обогреваемых помещений для зарядки аккумулятора зимой) и увеличенный в три раза срок службы (10 лет). Электробус заряжается за несколько минут от станции ультрабыстрой подзарядки с помощью полупантографов, при этом есть возможность зарядки и от троллейбусной сети. Накопленной энергии ему хватит, чтобы проехать 100 километров.

 

 

Похожие публикации