Начинающему водителю

Торможение без АБС на льду (видео)

Когда автомобиль оснащен системой АБС, электроника самостоятельно выбирает самый оптимальный способ торможения на льду - на грани блокировки колес. Как же происходит торможение на льду без АБС?

Торможение с блокировкой колес

Если на машине без АБС попытаться затормозить на льду также, как на сухом асфальте, то получится неприятный сюрприз - вместо того чтобы тормозить машина поплывет дальше как на лыжах, не слушаясь руля.

Проблема в том, что как только у машины заблокировались колеса, она просто продолжает скользить по инерции в изначально заданном направлении, не слушаясь поворотов руля и других команд водителя. Если тормозить на льду с блокировкой колес, то существенно вырастет и тормозной путь.

Прерывистое торможение

Наиболее эффективным на льду является торможение на грани блокировки колес или с минимальной их блокировкой. Чтобы этого добиться, на педаль тормоза нужно давить не постоянно, а прерывисто - нажал-отпустил, нажал-отпустил. Тем самым, можно имитировать систему АБС, которая работает точно также, но гораздо быстрее.

При прерывистом торможении сцепление нужно выключать, иначе при первой же блокировке ведущих колес двигатель заглохнет.

Чтобы эффективно использовать прерывистое торможение на льду, нужны тренировки. При торможении на льду в экстремальной ситуации психологически тяжело приотпускать педаль тормоза - хочется нажать тормоз в пол. Именно поэтому, навык прерывистого торможения необходимо развивать до автоматизма.