Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Infiniti QX70 – тест-драйв

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва кроссовера Infiniti QX70. Для тех, кто не знает, в 2014 году компания Infiniti осуществила ребрендинг своего модельного ряда. Теперь седаны кодируются под буквой Q, а внедорожники – QX. Чем больше цифра после буквы, тем выше модель по иерархии Infiniti.

Infiniti QX70 это не что иное, как старая добрая FX-серия Infiniti.

 

Внешний вид автомобиль очень эффектный. Огромный капот и решетка радиатора сочетаются с округлой и сильно заваленной кормой. Оконная линия как будто бы прорисована циркулем и представляет собой практически идеальный сектор круга с большим радиусом. В передние крылья в районе дверей встроены большие хромированные «жабры». В общем, весь облик Infiniti QX70 намекает на спортивный характер и мощь. Об этом же красноречиво говорит шильдик 3.7 на крыльях.

Открываем капот и вуаля – перед нами продольно расположенный бензиновый двигатель V6 объемом 3,7 литра, мощностью 333 л.с.! Он выдает внушительный крутящий момент – 363 Нм. Заявленный разгон до 100 км/ч с этим двигателем – 6,8 секунд. Агрегатируется двигатель только с 7-ступенчатой АКП с возможностью ручного переключения. Что ж, мы уже в нетерпении ждем тест-драйва, чтобы убедиться в динамических характеристиках Infiniti QX70. А пока, заглянем в салон автомобиля.

Как известно, Infiniti считается одной из премиальных марок, поэтому посмотреть салон автомобиля тоже интересно. Автомобиль имеет салон из высококачественной кожи, на центральной консоли и обшивках дверей имеются вставки из натурального дерева. Качество пластика не вызывает нареканий – он достаточно мягкий и приятный на ощупь. В центральную консоль вмонтирован большой ЖК-дисплей. Сама консоль выполнена ступенчато, поэтому клавиши управления под дисплеем расположены не вертикально, а почти горизонтально.

Итак, подошло время тест-драйва. Садимся за руль Infiniti QX70, устраиваемся поудобнее, настраиваем зеркала, сиденья, положение руля. Руль автомобиля трехспицевый, обшит кожей и имеетнебольшой диаметр. Заводим автомобиль при помощи кнопки пуска двигателя. Запуск сопровождается сочным басовитым звуком двигателя из-под капота. Включаем режим D в АКП и отпускаем стояночный тормоз. Кстати, стояночный тормоз у Infiniti традиционно расположен слева от водителя, в районе ручки открывания капота, и управляется не рукой, а нажатием ноги.

Выезжая с парковки, мы оценили удобство маневрирования на автомобиле. Несмотря на большие размеры (длина 4865 мм, ширина 1925 мм), автомобиль легко управляется, и габариты чувствуются достаточно хорошо. При движении огромный капот перед лобовым стеклом создает ощущение, что едешь на небольшом грузовике.

Не спеша едем в правой полосе по городу, привыкая к автомобилю. Скоро мы выберемся на свободную дорогу и там-то протестируем всю мощь этого автомобиля… При движении по нашим несовершенным дорогам подвеска автомобиля ведет себя достаточно жестко, толчки от неровностей ощущаются в салоне.

И вот мы выбрались на свободную от движения дорогу с ровным асфальтом. Убедившись в безопасности, нажимаем на педаль газа до упора. Через полсекунды АКП скидывает на пониженную передачу. Взревев двигателем, автомобиль устремляется вперед, вжимая водителя и пассажиров в сиденья. Разгон такой, что кажется, как будто не автомобиль разгоняется, а дорогу резко выдернули из-под него.  На каждой передаче разгон сопровождается приятным басовитым ревом двигателя, а АКП переключает скорости одна за другой с большой скоростью. Система полного привода позволяет добиться максимально быстрого и эффективного разгона.  Увидев, что скоро дорога кончается, а автомобиль весит добрых 2 тонны, начинаем оперативно тормозить. Эффективность тормозов позволяет делать это гораздо позже, но инстинкт самосохранения напрочь отвергает эту мысль. Еще несколько раз проехавшись в прямом и обратном направлении, мы вновь получили удовольствие от бешеного ускорения. Причем, даже на высокой скорости автомобиль ведет себя стабильно и позволяет легко маневрировать. Вот теперь становится понятно, зачем автомобилю жесткая подвеска.

Итак, едем обратно по городу в автосалон. Едем не спеша, со скоростью потока. Мы знаем, что у нас под капотом  V6 и 333 л.с., как может ехать автомобиль, мы тоже поняли, поэтому нет нужды кому-то что-то доказывать. Мы просто смотрим  на уличных «гонщиков», которые срываются с каждого перекрестка с визгом шин, пытаясь обогнать поток. А мы не спеша едем и улыбаемся, глядя на них…