Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв КАМАЗ-65208

 

Сегодня мы хотим поделиться впечатлениями от тест-драйва новинки Камского завода - автомобиля КАМАЗ-65208 с колесной формулой 6х2 и задней подъемной осью.

Традиционно, трехосные КАМАЗы имеют колесную формулу 6х4, с обоими ведущими задними мостами. Однако, для перевозок в условиях города и хороших дорог такая схема не совсем оправдана - лишняя ведущая ось ухудшает маневренность и увеличивает расход топлива. Неспроста европейские производители имеют в модельной линейке модели с колесной формулой 6х2.

Не отстает от них и челнинский "КАМАЗ" - недавно увидела свет новинка компании, КАМАЗ-65208. Эта модель как раз имеет колесную формулу 6х2, с подъемной осью.

Задняя подъемная ось (водители называют ее "ленивцем", так как она не ведущая) может подниматься и опускаться. Для этого в кабине появились две новые кнопки.

Причем, подниманием и опускание "ленивца" может управлять как водитель, так и автоматика. На фото ниже можно заметить большой центральный пневмобаллон, который и отвечает за подъем/опускание задней оси.

Если обратить внимание, на панели приборов уже готова кнопка для управления гидробортом.

При езде с неполной загрузкой или порожних перегонах заднюю ось можно легко поднять и она не будет участвовать в движении, экономя топливо и улучшая маневренность.

Если же загрузить автомобиль полностью (а полная масса машины с грузом может достигать 26 тонн), то "ленивец" опускается и масса груза передается дороге уже через три оси. Причем, электроника автоматически распределяет нагрузку между задними мостами, в зависимости от нагрузки.

Заточена такая машина под городские перевозки и обслуживание торговых сетей. Наверняка вы видели аналогичные грузовики MAN или Mercedes-Benz, доставляющие продукты в супермаркеты и гипермаркеты. Теперь есть такая модель и у "КАМАЗа".

Кабина новинки выполнена с низкой крышей, но со спальным местом.

Интерьер аналогичен другим моделям КАМАЗ нового поколения.

На комбинации приборов отображается вся информация о состоянии подъемной оси.

КАМАЗ-65208 для удобства водителя оснастили 12-ступенчатой автоматической коробкой передач от ZF, поэтому традиционного рычага переключения на моторном тоннеле нет - вместо него установлен подрулевой джойстик управления АКП.

Соответственно, при откинутой кабине здесь не будет видно и кулисы привода коробки передач.

У новинки увеличена нагрузка на передний мост, поэтому появились более широкие и грузоподъемные шины фирмы Michelin. Чтобы их установить, пришлось добавить расширители колесных арок - на фото видны черные пластиковые накладки на крыле.

Посадка за рулем будет удобна для любого водителя - рулевая колонка регулируется в двух плоскостях, сиденье водителя имеет огромное число настроек, оснащено подогревом и может подстраиваться под вес водителя.

При запуске двигателя на приборной панели отображаются тесты всех систем автомобиля. После того, как все лампочки погасли, можно отправляться в путь.

Так как коробка передач тут автоматизированная, то для начала движения нужно нажать на тормоз и перевести коробку в режим D. Переключение режимов коробки передач осуществляется поворотом шайбы на правом подрулевом джойстике.

В режиме D можно просто нажимать на газ и не думать, какая передача сейчас включена. Автомат достаточно деликатно перебирает передачи, не доставляя дискомфорта водителю и пассажирам. Особенно радует дуэт 401-сильного дизеля и 12-ступенчатого автомата на высокой скорости. Машина даже на коротком треке играючи разгоняется до 80 км/ч и позволяет легко ехать на такой скорости - управляется грузовик не сложнее легковушки.

Разумеется, нужно учитывать габариты - автомобиль имеет достаточно большую длину, поэтому в повороты нужно заходить аккуратно.

При этом, несмотря на такие размеры, парковку или разворот автомобиля легко осуществить даже на тесной площадке - спасибо подъемной оси и передним колесам с большим углом поворота.

Отдельно стоит отметить тормоза. Если на тяжелых самосвалах КАМАЗ, которые мы тестировали ранее, усилие на педали нужно было выбирать филигранно, то тут можно просто нажимать на педаль и машина прогнозируемо замедляется и останавливается в нужном месте.

В целом, ощущение от тест-драйва КАМАЗ-65208 можно описать двумя прилагательными - мощный и легкий. Автомобиль легко разгоняется, уверенно тормозит, а мощный двигатель позволяет работать как одиночно, так и в составе автопоезда с прицепом. Наличие автоматизированной коробки передач кардинально облегчает труд водителя, что особенно ценно в условиях крупных мегаполисов с их постоянными пробками. Да и на трассе управлять таким автомобилем будет приятно и легко.

КАМАЗ-65208: фото

Два аккумулятора установлены друг над другом

Вещевой ящик кабины открывается кнопкой на крыле

 Автомобиль оснащен электронной системой стабилизации

По правому борту на раме расположены инструментальный ящик, бачок с жидкостью AdBlue и запасное колесо

Слева - противооткатные упоры и топливный бак

Кабина опрокидывается при помощи нажатия кнопки

Сама кабина установлена на пружинной подвеске

В передней подвеске использованы малолистовые рессоры

Зеркала обеспечивают отличный обзор

Источник: www.avtospravochnaya.com