Обзоры и тест-драйвы автомобилей

"Скорая помощь" на шасси КАМАЗ: все подробности (+фото)

В конце января 2017 года из Набережных Челнов в Магаданскую область отправилась первая "скорая помощь" на полноприводном шасси КАМАЗ. Все подробности о новинке - далее.

Напомним, в августе 2016 года Владимир Путин провел встречу с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. Одним из вопросов встречи стало обеспечение региона автомобилями "скорой помощи". Губернатор сообщил, что в регионе совместно с "КАМАЗом" было разработано техническое задание на разработку автомобиля "скорой помощи" высокой проходимости, который сможет работать в самых суровых дорожных и климатических условиях. Глава региона попросил президента поручить Минздраву совместно с Минпромторгом рассмотреть возможность запуска таких автомобилей в серийное производство, после соответствующих испытаний. Владимир Путин поддержал эту идею.

В декабре 2016 года в рамках московской выставки "Здравоохранение-2016" прошла презентация первого такого автомобиля.

В конце января 2017 года первая "скорая помощь" на шасси КАМАЗ уже была отправлена из Набережных Челнов в Магаданскую область.

Уникальный автомобиль построен на полноприводном шасси КАМАЗ-43502 с колесной формулой 4х4.

Он готов к эксплуатации в условиях полного отсутствия дорог и экстремально низких температур - до минус 55 градусов. Это обеспечено в первую очередь вахтовой надстройкой с "северным пакетом". Кроме того, здесь имеются системы подогрева топлива и аккумуляторных батарей, а салон отапливается автономным отопителем и электроконвектором. В салоне "скорой" расположен отсек для перевозки двух больных и медперсонала.

Машина оснащена по классу "B" и позволяет оказывать помощь больным прямо во время движения.

В задней части кузова расположен откидной гидроподъемник, в салоне имеется тележка-каталка, что обеспечивает безопасное размещение тяжелобольных пациентов.

Связь между водителем и медперсоналом обеспечивается при помощи мониторов и видеокамер.

Чтобы улучшить комфорт при езде по бездорожью, задняя подвеска выполнена на пневмобаллонах.

Первая такая машина отправилась на Колыму и будет работать в Северо-Эвенском городском округе.

Источник: www.avtospravochnaya.com

Фото: ПАО "КАМАЗ"