Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Nissan Murano 2017

В сентябре 2016 года в России стартовали продажи нового кроссовера Nissan Murano 2017 модельного года. Сегодня нам удалось пройти тест-драйв новинки в Набережных Челнах.

Напомним, производство нового кроссовера Nissan Murano стартовало 21 июня на заводе в Санкт-Петербурге, а поступила в продажу новинка в сентябре текущего года.

Новый Nissan Murano предлагается с двумя моторами:

  • бензиновым объемом 3,5 л (249 л.с., 325 Нм)
  • гибридным, сочетающим 2,5-литровый бензиновый двигатель с компрессором (254 л.с., 368 Нм) и электромотором мощностью 15 кВт.

Для всех комплектаций автомобиля доступна система интеллектуального полного привода Nissan All Mode 4X4-i.

На тест-драйв нам досталась версия с бензиновой V-образной шестеркой мощностью 249 л.с. Кстати, цифра 249 в техпаспорте позволяет владельцу существенно сэкономить на транспортном налоге.

Внешне машина выглядит очень эффектно, с нотками какого-то космического дизайна.

В передней части выделяются массивные раскосые фары и огромная решетка радиатора, узор которой повторяет линию большой хромированной накладки.

Еще интереснее корма машины. Благодаря черной накладке, спойлеру и хромированной подоконной линии боковые стекла как-бы плавно перетекают на дверь багажника, соединяясь с задним стеклом.

А раздутые задние колесные арки делают итак немаленький автомобиль визуально еще более крупным.

За рулем Nissan Murano будет комфортно даже взыскательному водителю: кожаное кресло с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией, регулируемая при помощи джойстика в двух направлениях рулевая колонка - все это позволяет тонко настроить управление под себя.

После выключения зажигания кресло и руль автоматически возвращаются в исходное положение, облегчая посадку и высадку. А при запуске мотора все настройки возвращаются в последнее заданное состояние.

Комбинация приборов Nissan Murano - классическая. Две большие шкалы спидометра и тахометра, а ниже - указатели температуры двигателя и уровня топлива.

На панели приборов центральное место занимает мультимедиа-система. Графика хорошо читается даже при ярком солнце, но вот блок кнопок справа дисплея расположен далековато - приходится тянуться.

Несмотря на большие габариты, к автомобилю довольно быстро привыкаешь, а огромный капот перед глазами создает чувство безопасности.

Высокая посадка и крупные зеркала обеспечивают хороший обзор.

Интересно выполнена тут система мониторинга слепых зон - сигнальная лампа расположена не снаружи машины на корпусе зеркала, как у других машин, а внутри салона, на передней двери. При попадании автомобилей в мертвую зону в стойке загорается оранжевая лампа, которую хорошо видно даже боковым зрением. Это позволяет не отвлекаться от дороги.

А парковаться водителю помогает камера заднего вида и система кругового обзора. Камера выводит на экран картинку сзади автомобиля, с динамическими линиями разметки, а система кругового обзора показывает обстановку вокруг машины что называется с высоты птичьего полета.

Не обделены комфортом тут и задние пассажиры. На центральном тоннеле расположены воздуховоды климат-контроля, кнопки подогрева сидений, USB-порт, а в подголовники встроены большие ЖК-мониторы.

Багажник Nissan Murano большой, имеет низкую погрузочную высоту. Дверь багажника уже в базе имеет электропривод, а высоту ее открывания можно отрегулировать.

На ходу автомобиль радует акустическим комфортом и плавностью хода. Если надоедает ехать размеренно, можно нажать на педаль газа до пола, чтобы сработал кикдаун. V-образная шестерка под капотом позволяет легко ускоряться как с места, так и в движении. У двигателя хороший запас момента, поэтому на обгоны за городом можно выходить смело. В паре с мотором трудится традиционный для марки вариатор. В спокойном режиме он работает плавно, бесступенчато. Если же водитель хочет позажигать, вариатор имитирует переключение передач, как обычный автомат. Связка мотор-вариатор работает быстро и без провалов в разгоне, что порадует активных водителей.

Уже в базовом оснащении Murano имеет светодиодную головную оптику и задние фонари, систему бесключевого доступа I-Key и запуска двигателя кнопкой, дистанционный запуск двигателя, сиденья ZeroGravity с кожаной отделкой для переднего и заднего ряда сидений, электропривод водительского и пассажирского сидений, 2-зонный климат-контроль, систему контроля давления в шинах TPMS, электроприводы складывания зеркал, раскладывания задних сидений и открытия двери багажника.

Самая доступная версия Mid с 249-сильным мотором, передними приводом и вариатором обойдется на сегодняшний день в 2 миллиона 490 тысяч рублей.

Источник: www.avtospravochnaya.com