Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв цельнометаллического фургона ГАЗель NEXT

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва цельнометаллического фургона ГАЗель NEXT. Продажи новинки стартовали еще в апреле 2016 года, но прокатиться на нем удалось только сейчас.

Напомним, впервые цельнометаллический фургон ГАЗель NEXT был представлен в сентябре 2015 года на выставке "КОМТРАНС" в Москве. Автомобиль пришел на смену ставшим уже легендарным фургонам ГАЗель.

На тест-драйв нам достался вот этот ЦМФ-фургон коричнево-желтого цвета. Заливаем немного солярки и в путь.

 

Первое, на что стоит обратить внимание - удобство посадки. Для того, чтобы попасть в кабину фургона ГАЗель NEXT, есть удобная широкая ступенька - не промахнешься даже в темноте.

Кстати, боковина этой ступеньки является крышкой инструментального ящика - ее можно откинуть и положить туда домкрат или другой инструмент.

Интерьер кабины ЦМФ-фургона практически полностью повторяет таковой на обычном грузовике ГАЗель NEXT - достаточно современное оформление панели и щитка приборов, удобные сиденья, мультируль, мультимедиа-система, огромное количество различных бардачков, подстаканников, емкостей для вещей и т.д. Комфортно устроиться водителю позволяет широкий диапазон регулировок сиденья и регулируемая по наклону рулевая колонка.

Классическая комбинация приборов имеет ярко-зеленую подсветку.

Под капотом тестовой машины расположен 2,8-литровый дизель Cummins, развивающий 149,6 л.с. (отличная цифра для налоговой инспекции).

Мотор обеспечивает хорошую ровную тягу примерно с 1500 оборотов. На высоких оборотах мотор шумноват и его слышно в салоне.

Пожалуй, самое большое отличие от обычной ГАЗель NEXT для водителя - архаичный рычаг КПП на полу кабины сменился джойстиком дистанционного привода переключения передач. Да да, руководство компании наконец-то обратило внимание на эту недоработку, и эта "кочерга" теперь в прошлом. Не сказать, что у нового джойстика короткие ходы, но работать с ним все же удобнее и приятнее. Тянуться даже для включения дальней пятой передачи не приходится. Через 15 минут поездки джойстик становится как родной - передачи включаются легко и четко, как по маслу.

А вот ручной тормоз здесь расположен на полу, как на старых ГАЗельках - к нему приходится тянуться вниз.

Фургон, несмотря на отсутствие груза, идет мягко даже по разбитой дороге.

По-сравнению со старой ГАЗелью, ГАЗель NEXT управляется как легковой автомобиль - удобный, приятный руль, четкая реакция на повороты баранки, да и в колее автомобиль не рыскает и сохраняет курс.

Стоит похвалить и педаль тормоза - она здесь непривычно легкая, как на легковушке, и позволяет очень точно дозировать тормозное усилие.

Двухсекционные зеркала заднего вида обеспечивают хороший обзор. Электрорегулировка есть только у верхнего сектора зеркала - нижняя сферическая часть при этом остается неподвижной.

Грузовой отсек нового фургона хорошо продуман и функционален. Для погрузки выполнены задние распашные двери, а также боковая скользящая дверь.

Задние двери фургона ГАЗель NEXT можно открыть на 90 градусов, а можно распахнуть полностью и прижать к бортам. В первом случае для фиксации дверей в открытом положении есть специальный механизм с зажимом. А на дверях и кузове есть круглые магниты - при полностью распахнутых дверях они прилипают друг к другу и ветер уже не захлопнет двери.

В передней правой части кузова есть съемный лючок. Сняв его, в кузов можно поместить длинномерные грузы - трубы, доски и т.п.

В целом, ЦМФ-фургон оставил приятное впечатление. Чувствуется, что на заводе проектировали машину, задумавшись о том, каково будет водителю в ней работать. Этого так не хватало все эти годы в старых ГАЗелях...

Источник: www.avtospravochnaya.com