Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв спортивного КАМАЗа на стадионе "Петровский"

Сегодня мы поделимся впечатлениями от поездки на газодизельном спортивном КАМАЗе в ходе тест-драйва на стадионе "Петровский". Разумеется, за руль такой мощной машины никого не пустили, поэтому пилотом выступил знаменитый гонщик команды "КАМАЗ-Мастер" Айрат Мардеев. Каково это, сидеть в кабинете грузовика мощностью 950 л.с., который разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд?

Для начала пару слов о самой машине. Как мы уже писали, это необычный спортивный КАМАЗ - он газодизельный. Грузовик оборудован четырьмя 89-литровыми баллонами с компримированным природным газом. В сумме они вмещают 80 кубометров газа, которых в гонке хватает примерно на 340-350 км. При работе в газодизельном цикле топливная смесь состоит на 70% из дизтоплива и на 30% из природного газа, подаваемого во впускной коллектор.

На тест-драйв отправлялись по очереди, по 2 человека. Разумеется, машина вызвала большой интерес у гостей мероприятия, поэтому в кабину мы попали нескоро.

Тем не менее, своей очереди мы дождались. Чтобы попасть в кабину, тут нужно карабкаться на огромное колесо, а уже оттуда хвататься за ручку двери и лезть внутрь - подножек тут не предусмотрено.

Кабина спортивного КАМАЗа рассчитана на трех человек - водитель, штурман и механик. В кабине установлен мощный каркас безопасности, а вместо обычных сидений тут стоят спортивные "ковши" с мощной боковой поддержкой.

Кабина буквально напичкана оборудованием и электроникой. Специальная аппаратура следит за давлением в шинах, состоянием автомобиля, положением автомобиля через GPS, скоростью и т.д. Вследствие этого в кабине практически нет свободного места, чтобы попасть туда, нужно протискиваться. Те, кто сравнивают грузовик команды "КАМАЗ-Мастер" с космическим кораблем, в чем-то все-таки правы.

Заняв свободное место в кабине, мы готовы к поездке. И вот грузовик трогается с места, оставляя клубы черного дыма.

Поначалу не ощущается особой динамики - грузовик как грузовик. Но тут наш пилот переключает следующую скорость и нажимает педаль газа до пола. Грузовик как стрела под громкий рев устремляется вперед, вдавливая нас в кресла.

По словам Айрата Мардеева, этот КАМАЗ разгоняется до сотни примерно за 9 секунд. Однако, сидя в кабине, кажется, что еще быстрее. Только успеваешь замечать мелькающие за окном столбы стадиона "Петровский". Причем, в повороты машина входит практически без сброса скорости. Небольшой крен наружу поворота и вот уже КАМАЗ летит по дуге, цепляясь всеми четырьмя колесами за асфальт. В кабине стоит шум и вибрация, но на это не обращаешь внимания - настолько тебя захватывает азарт.

Попытка сделать фото на ходу была тщетной - когда грузовик несется, просто невозможно сфокусироваться, все трясет и расплывается.

А вот так выглядит дорога из кабины спортивного КАМАЗа. На пути этого тяжелого, но быстрого монстра лучше не стоять!

Буквально через пару минут мы уже возвращаемся к точке старта - пора уступать место следующим коллегам. Выходя из кабины, тебя немного пошатывает, как-будто совершил посадку на самолете.

Да, спортивный КАМАЗ действительно впечатляет, как снаружи, так и изнутри!

Источник: www.avtospravochnaya.com