Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Mitsubishi Pajero Sport - тест-драйв

Недавно в России стартовали продажи нового Mitsubishi Pajero Sport 2016 года. Вчера нам удалось пройти тест-драйв на новинке.

Новое поколение Mitsubishi Pajero Sport получило Х-образный дизайн передней части, характерный для последних новинок компании.

Сбоку автомобиль стал выглядить более подтянуто и спортивно, благодаря сужающейся к корме оконной линии.

Но сильнее всего изменилась задняя часть автомобиля - спасибо огромным вытянутым фонарям, которые заняли половину кормы. Довольно-таки спорное решение, однако теперь модель в потоке точно ни с кем не перепутаешь.

Новинка получила модифицированный бензиновый шестицилиндровый трехлитровый мотор и новый восьмиступенчатый автомат. В новом Pajero Sport работает система полного привода Super Select с блокировкой заднего дифференциала.

Новая коробка передач сделала вождение более комфортным - переключения практические не заметны для водителя. К тому же, шестая передача здесь прямая, а седьмая и восьмая - повышающие, что обеспечивает снижение расхода топлива.

В целом, автомобиль стал комфортнее и более близок к легковому сегменту. Если в предыдущей версии было ощущение, что управляешь маленьким грузовиком, то здесь такого нет. Гораздо лучше стала шумоизоляция и виброизоляция, опять же если сравнивать со старой моделью.

При этом, это по-прежнему полноценный рамный внедорожник, которого избежала участь всех современных кроссоверов. По разбитой дороге автомобиль идет как корабль, плавно раскачиваясь на колдобинах.

Разумеется, он не отличается отточенной управляемостью, но это и не спортивный хэтчбек или седан. Его фишки - отличная проходимость, всеядная подвеска, а теперь еще и ставший высоким уровень комфорта в салоне.

Что касается салона, он тоже преобразился. Одно из самых заметных изменений - вместо рычагов управления трансмиссией теперь установлена эргономичная шайба.

 

Запуск двигателя осуществляется кнопкой слева от руля. Сама рулевая колонка регулируется в двух плоскостях.

Сиденье водителя имеет электрорегулировки.

На центральном тоннеле есть два подстаканника. Ручник приводится в действие кнопкой.

Задний диван, разумеется, отличается простором для пассажиров. Между сиденьями расположен откидной подлокотник.

А уже в подлокотнике имеются раздвижные подстаканники.

Что примечательно - для задних пассажиров нет воздуховодов климатической системы. Странно, для данного класса автомобилей.

Автомобиль по-прежнему имеет огромный багажник. Правда, даже в максимальной комплектации электропривода у двери багажника нет.

В плафон освещения на потолке встроена система экстренного вызова "ЭРА-ГЛОНАСС".

В Россию поставляется новый Pajero Sport, произведенный в Тайланде. Россиянам доступны две комплектации.

Базовая Instyle обойдется в 2 750 тыс. рублей. Она включает следующее оснащение:

  • кожаная обивка сидений
  • светодиодная оптика
  • аудиосистема с камерой заднего вида
  • раздельный климат-контроль
  • обогрев руля
  • подогрев сидений на двух рядах
  • электрический стояночный тормоз
  • система экстренного реагирования при авариях.

Комплектация Ultimate стоит уже на 200 тысяч дороже - 2 950 тыс. рублей. В дополнение к предыдущей данная комплектация получит следующие опции:

  • камеры кругового обзора
  • системы мониторинга "слепых" зон
  • предотвращения попутных столкновений и аварий при парковке
  • мудьтимедиа Mitsubishi Connect с фирменной аудиосистемой Power Sound System.