Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый УАЗ Патриот 2017 - известны все подробности (+фото)

1 сентября 2016 года стартует выпуск обновленного внедорожника УАЗ Патриот 2017 модельного года. Все изменения и первые фотографии нового УАЗ Патриот - в материале портала Avtospravochnaya.com

1 сентября 2016 года Ульяновский автомобильный завод начнет выпуск модернизированного УАЗ Патриот. Что же поменялось в автомобиле?

Изменения в дизайне УАЗ Патриот 2017

Внешне автомобиль изменился не сильно. УАЗ Патриот получил новый шильдик компании - фирменная эмблема на решетке радиатора стала более выразительной и увеличилась в размерах. Сама решетка радиатора теперь имеет сотовую структуру и обрамлена хромированными планками сверху и снизу.

Сзади автомобиль и вовсе не изменился. Сбоку единственное отличие видно с левого борта - исчезла крышка бензобака, так как теперь у модели один бак вместо двух.

Изменения в салоне УАЗ Патриот 2017

Более значительно изменилось оформление салона нового УАЗ Патриот. Модель получила новое мультифункциональное трехспицевое рулевое колесо, а также долгожданные подушки безопасности - водителя и пассажира.

Мультимедиа-система переехала в верхнюю часть панели приборов, блок климата тоже стал выше - теперь к нему не нужно тянуться.

Сама панель приборов теперь изготавливается из меньшего числа деталей - так проще и дешевле. Рулевая колонка получила регулировку в двух направлениях - по вылету и углу наклона.

Появились более современные подрулевые переключатели: они включаются бесшумно, паузу работы дворников теперь можно регулировать, а поворотники при легком касании левого рычага моргают три раза.

На центральном тоннеле исчезли кнопки переключения между топливными баками (бак тут теперь один), зато появилась кнопка включения обогрева руля и блокировки заднего межколесного дифференциала (блокировка Eaton предлагается опционально, за доплату 29 тыс. рублей). Здесь же установлена и кнопка отключения переднего парктроника.

Комбинация приборов осталась прежней, но подсветка вместо зеленой стала белой.

Сиденья стали более удобными, с усиленной боковой поддержкой, а в максимальной комплектации они выполнены из кожи с перфорацией.

Передние ремни безопасности установлены с преднатяжителем и ограничителем усилия.

Изменения в оснащении УАЗ Патриот 2017

Новый УАЗ Патриот наконец-то получил подушки безопасности, систему курсовой устойчивости ESP и круиз-контроль. Причем, у ESP есть режим Off-road, в котором до скорости 60 км/ч электроника перераспределяет момент на колеса с лучшим сцеплением, имитируя межколесные блокировки.

Переднюю стойку кузова на заводе усилили, а сам кузов получил две дополнительные точки крепления к раме. Усилению подверглись пол и каркас сидений.

Кроме того, модель лишилась двойного топливного бака - теперь устанавливается один топливный бак большего объема. Причем, он не металлический, а пластиковый, то есть не подвержен коррозии. Соответственно, исчез и дополнительный перекачивающий насос.

В верхней части дверей нового Патриота появился двойной уплотнитель.

Вместо старой системы кондиционирования установлен полноценный климат-контроль.

Также поработали и над снижением шума: дополнительную изоляцию получили щиток моторного отсека, пол, крыша, двери.

Фото: "За рулем".