Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Hyundai Creta (+фото и видео)

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от одной из самых ожидаемых автоновинок в России - Hyundai Creta. Компания "ТрансТехСервис" предоставила автомобиль редакции нашего портала на тест-драйв еще до начала официальных продаж в России.

Hyundai Creta - новый компактный кроссовер, производство которого в этом году наладили на российском заводе Hyundai. Чтобы освободить мощности для производства новинки, компании пришлось снять с производства хэтчбек Solaris.

Внешне новинка выполнена вполне в корпоративном стиле компании. Однако, дизайн машины несколько проще того же Hyundai Tucson с его струящимися линиями и плавными обводами. Автомобиль получил крупный передний бампер, нижний фартук которого выполнен из некрашеного пластика.

Аналогичное решение выполнено и с задним бампером.

Пороги и колесные арки также прикрыты черным некрашеным пластиком. Стойки крыши покрашены в черный цвет, с целью добиться эффекта "парящей крыши".

В нижней части передних фар встроены светодиодные дневные ходовые огни.

Салон новинки также является продолжением корпоративного стиля Hyundai.

Интерьере не выделяется революционным дизайном - все просто и лаконично, ничего лишнего.

Мультируль выполнен удобно, к клавишам не нужно тянуться, отрываясь от управления машиной.

Комбинация приборов классическая, с двумя шкалами - тахометра и спидометра. В нижней их части отображаются показания температуры двигателя и запаса топлива. В центральной части приборки расположен монохромный дисплей бортового компьютера. При запуске мотора плавно включается мягкая белая подсветка приборки.

Тестовый автомобиль был представлен в максимальной комплектации. Он оснащен четыремя электростеклоподъемниками, водительский с режимом "Авто". Причем, вниз стекло опускается в одно касание, а чтобы его поднять, кнопку все-таки приходится удерживать нажатой.

Есть тут и кнопка блокировки стеклоподъемников, которая пригодится при перевозке детей.

Между передними сиденьями расположен подлокотник с большим вещевым боксом.

На центральном тоннеле есть два подстаканника, селектор АКП, а также кнопки управления полным приводом, подогревом сидений и руля. Кстати, подогрев сидений тут трехступенчатый.

Центральное место панели приборов занимает мультимедиа-система, ниже нее - блок управления климатической системой.

Кстати, обратите внимание, Hyundai Creta уже оснащена экстренной системой "ЭРА-ГЛОНАСС", которая станет обязательной для новых машин с 1 января 2017 года.

Внизу центральной консоли расположена ниша для телефона, разъемы USB и AUX, а также две розетки на 12 Вольт.

Кресло водителя удобное и регулируется в широком диапазоне, в том числе и по высоте. Но даже в максимальной комплектации все регулировки сиденья механические, без электропривода.

Рулевое колесо регулируется по высоте и вылету, что позволяет удобно устроиться за рулем.

В водительской двери есть ниша, куда помещается 1,5-литровая бутылка воды.

В задних дверях есть аналогичные ниши, но они рассчитаны на бутылки меньшей емкости - "полторашка" туда уже не поместится.

Что касается задних пассажиров, то места им достаточно, несмотря на скромные габариты машины. Пространства хватает и для ног, и для головы, а вот в плечах трем крупным седокам уже может быть тесно.

Обратите внимание, даже в максимальной комплектации в спинке пассажирского кресла имеется карман для вещей, а у водительского - нет.

Багажник Hyundai Creta имеет объем 402 литра.

Сложив задние сиденья, его можно увеличить почти до 1400 литров. Неплохо, для данного класса машин.

Под полом багажника расположено запасное колесо, органайзер со штатным инструментом, а также отсеки для доп. инструментов.

На тест-драйв нам досталась Hyundai Creta в максимальной комплектации Comfort, с полным приводом, двухлитровым мотором и шестиступенчатым автоматом.

С таким силовым агрегатом автомобиль позволяет достаточно динамично передвигаться по городу. Шумоизоляцию модели можно оценить на 4 балла из 5 - на высоких оборотах при резком разгоне мотор слышно в салоне. Жирный плюс в копилку модели - российская версия мотора настроена на работу на 92-м бензине.

Коробка передач имеет ручной режим, однако в большинстве случаев он не нужен - шестидиапазонный автомат неплохо работает и шустро переключает передачи. Нужно динамично выйти на обгон - пожалуйста: достаточно качнуть рычаг АКП влево и перейти в ручной режим, где можно сразу перейти на одну или несколько ступеней вниз. В ручном режиме включенная передача отображается на мониторе бортового компьютера.

19 сантиметров дорожного просвета и короткие свесы кузова позволяют двигаться не только по асфальту, но и по пересеченной местности.

Правда, нужно соблюдать разумную скорость, так как на крупные неровности подвеска реагирует достаточно чувствительно.

Если на проселке подвеска жестковата, то на асфальте этот минус превращается в плюс - автомобиль рулится четко и послушно, позволяя проходить виражи на большой скорости.

При парковке водителю помогают камера заднего вида и парктроники. Несмотря на небольшой размера монитора мультимедиа-системы, камера обеспечивает четкую и хорошую картинку, которая позволяет уверенно двигаться задним ходом.

Линии разметки на экране динамические, при повороте руля на экране прорисовывается правильная траектория движения.

На российском рынке Creta представлена в трех комплектациях, с двумя вариантами бензинового двигателя: 1.6 л (мощностью 123 л.с.) и 2 л (мощностью 149,6 л.с.) с передним или полным приводом.

Базовая версия Start с передним приводом и на механике обойдется в 749,9 тыс. рублей. Она включает в себя следующее оснащение:

  • 2 подушки безопасности
  • ABS
  • система стабилизации ESP
  • аудиосистема с USB, AUX, Bluetooth
  • электростеклоподъемники
  • система контроля давления в шинах.

Комплектация Active с механикой будет стоит уже 849,9 тыс. рублей, с автоматом - 899,9 тыс. рублей. Комплектация Comfort с двигателем 1,6 л, МКП и передним приводом стоит 949,9 тыс. рублей, с автоматом — 999,9 тыс. рублей. Версия с 2,0-литровым мотором и передним приводом обойдется в 1 059 тыс. рублей, а самая дорогая комплектация - с полным приводом и мотором 2,0 л обойдется в 1 139 тыс. рублей. Для этой версии можно дополнительно заказать пакет Advanced (+ 50 тыс. руб.) с подогревом задних сидений, руля, ветрового стекла и омывателя, мультимедиа с сенсорным экраном и камерой заднего вида.

В заключение можно сказать, что у Hyundai получился довольно-таки интересный автомобиль. Основным его конкурентом уже сейчас можно назвать Renault Kaptur, продажи которого стартовали в июне 2016 года и модель уже успела войти в ТОП-5 продажи в России в своем сегменте. С выходом Huyndai Creta, базовая версия которой существенно дешевле (аж на 110 тысяч рублей, Renault Kaptur предлагается от 859 тысяч), в этом сегменте разыграется нешуточная борьба за клиента. Несомненно, Creta найдет своего клиента и будет пользоваться спросом. Насколько модель придется по душе российским автолюбителям, узнаем совсем скоро: послезавтра, 25 августа 2016 года, Hyundai Creta будет официально представлена на Московском автосалоне, после чего стартуют продажи у всех российских дилеров.