Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый тягач КАМАЗ-65806: обзор

Уже в нескольких городах России прошли тест-драйвы нового модельного ряда автомобилей КАМАЗ. Недавно мы делились впечатлениями после тест-драйва самосвала КАМАЗ-6520 Люкс. А сегодня пришло время рассказать о новом тягаче КАМАЗ-65806.

КАМАЗ-65806 - одна из последних новинок компании. Модель была представлена осенью 2015 года на выставке "КОМТРАНС-2015" в Москве.

Напомним, ранее стартовали продажи седельного тягача КАМАЗ-65206. Однако, если модель 65206 имеет полную массу 26 тонн, то полная масса КАМАЗ-65806 достигает 33 тонн.

Чем же отличаются эти модели? Если в двух словах - то новинка представляет собой более утяжеленную и упрощенную версию модели 65206.

Если КАМАЗ-65206 предназначен для эксплуатации на дальних магистральных маршрутах, то КАМАЗ-65806 подготовлен для более тяжелых условий - в качестве тягача для перевозки сортиментовозов, цистерн или самосвальных полуприцепов. Но основная сфера его применения - строительная отрасль.

КАМАЗ-65806 оснащен дизельным мотором Mercedes-Benz, который развивает 428 л.с. и внушительные 2100 Н-м крутящего момента. В паре с мотором трудится уже знакомая нам по другим моделям бренда 16-ступенчатая механическая коробка передач ZF.

В отличие от 65206, новый тягач подготовлен для более суровых и тяжелых условий эксплуатации. Задние мосты здесь - КАМАЗовские, а вместо пневмоподвески - проверенные рессоры. Тормоза колес не дисковые, а барабанные.

Даже кабина закреплена не на пневмоподушках, а на пружинной подвеске.

Однако, на комфорте водителя это не сильно сказалось - сиденье водителя по-прежнему на пневмоподвеске и с кучей регулировок.

Интерьер КАМАЗ-65806 знаком нам по другим моделям нового модельного ряда КАМАЗ, все выполнено в том же корпоративном стиле. Сама кабина ниже, чем у того же магистральника КАМАЗ-5490, поэтому простора здесь поменьше. Модель оснащена одним спальным местом.

Как мы уже упоминали выше, полная масса автомобиля составляет 33 тонны, а полная масса автопоезда вместе с груженым полуприцепом может превышать 74 тонны, что довольно-таки много.

Несмотря на упрощенную конструкцию и барабанные тормоза, автомобиль оснащен современными системами безопасности:

  • электропневматическая тормозная система (EBS)
  • система курсовой устойчивости (ESP)
  • противобуксовочная система (ASR)