Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Электромобиль Lada Vesta EV - первые подробности

"АВТОВАЗ" сообщил первые подробности о первой электрической версии Весты Lada Vesta EV.

Напомним, впервые "АВТОВАЗ" сообщил об электромобиле на базе Весты в конце 2015 года. Тогда было объявлено, что Lada Vesta EV будет оснащаться электромотором мощностью 60 кВт (примерно 82 л.с.) и литий-ионными батареями. Lada Vesta EV разгоняется до 100 км/ч за 15,5 секунды, максимальная скорость составляет 150 км/ч. Время зарядки от бытовой сети составляет 9 часов, а на специальной зарядной станции – около 1,3 часа. Запас хода электрической Весты составляет пока 150 км.

Сегодня стало известно, что первые экземпляры уже собраны и проходят доводочные испытания. Как и сообщалось ранее, возможна быстрая зарядка в течение 1,3 часа на специальных зарядных станциях, а также длительная зарядка от обычной электросети.

В отличие от обычной Весты, в салоне установлен не рычаг КПП, а селектор выбора направлений движения - вперед и назад.

Разумеется, другой здесь и щиток приборов. Помимо того, что цветовая схема стала голубого цвета, место тахометра здесь занял амперметр.

Lada Vesta EV позволяет сэкономить на техобслуживании - масло в редукторе меняется один раз за все время службы, а таких деталей, как приводные ремни, масляный и воздушный фильтры здесь просто нет.

На автомобиле установлены два блока тяговых батарей - под капотом и под задним сиденьем. Сохранилась и обычная 12-Вольтная аккумуляторная батарея, от которой питается все бортовое оборудование. Заряжается она от тяговой батареи, во время движения электромобиля.

Так как двигателя внутреннего сгорания здесь нет, Lada Vesta EV оснащена электрическим вакуумным насосом для усилителя тормозов, а также электрическим приводом компрессора кондиционера.

А за отопление салона отвечает электрический модуль отопителя.

О сроках начала продаж и цене Lada Vesta EV пока не сообщается.