Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Audi TT 2016

18 июня в Набережных Челнах прошел тест-драйв спортивных моделей Audi от компании "ТрансТехСервис". Спортивная модель Audi TT всегда была культовой и стояла особняком в модельной линейке Audi. Сегодня мы поделимся впечатлениями после тест-драйва этого автомобиля.

Напомним, 18 июня 2016 года компания "ТрансТехСервис" провела в Набережных Челнах тест-драйв спортивных моделей Audi.

В ходе мероприятия нам удалось протестировать Audi TT 2016 модельного года.

На тест был представлен автомобиль ярко-желтого цвета, который привлекает внимание и на дороге, и на парковке. Да, смотрится  Audi TT действительно великолепно, особенно в таком ярком цвете.

Традиционно, автомобили  Audi выделяются среди других своей технологичной оптикой.  Audi TT - не исключение.

А чего стоят эти завораживающие динамические указатели поворота.

То, что это далеко не семейный автомобиль, понимаешь, еще даже не сев в него. Передние сиденья расположены чуть выше уровня асфальта, на задний ряд попасть вообще проблематично, да и влезут туда разве что два ребенка - автомобиль построен исключительно для водителя (ну и на одного пассажира справа, при желании).

В салоне автомобиля все выполнено с подчеркнутым спортивным стилем - спортивное рулевое колесо, спортивный рычаг АКП, обилие деталей из алюминия и хрома.

Сев за руль, глубоко проваливаешься в кресло с усиленной боковой поддержкой, которое призвано удержать тело пилота на крутых виражах.

Тронувшись с места, ничего необычного не замечаешь - обычный автомобиль.

Однако, достаточно нажать на газ, как все встает на свои места...

На тест-драйв была представлена версия Audi TT, оснащенная двухлитровым мотором 2,0 TFSI в паре с коробкой передач S Tronic.

Автомобиль резво откликается на нажатие педали газа. Заявленный разгон до 100 км/ч составляет всего 5,3 секунды и в эти цифры охотно веришь. При нажатии педали газа до пола машина с ревом устремляется вперед, вжимая водителя и пассажира в кресло. При этом, где-то сзади автомобиля при каждом переключении передачи гулким рокотом отдает звук выхлопа. Услышав этот звук, многие водители на дороге инстинктивно прижимаются к обочине.

Тестовая Audi оснащена фирменной системой полного привода Quattro. Электроника автоматически распределяет момент между осями, отдавая преимущества задней оси. Благодаря сочетанию такого полного привода, мощного мотора, легкого кузова и низкой спортивной подвески, автомобиль позволяет буквально влетать в повороты, практически на грани законов физики. При этом, даже на высокой скорости автомобиль слушается руля и управляется, как картинг.

Еще одна интересная фишка - на высокой скорости у машины автоматически выдвигается задний спойлер, увеличивающий прижимную силу. Между прочим, максималка здесь ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Audi TT можно назвать одним из самых технологичных спорткаров на сегодняшний день. Тут тебе и полностью виртуальная комбинация приборов, и светодиодные матричные фары Audi Matrix, самостоятельно регулирующие световой пучок в зависимости от освещения и наличия встречных автомобилей и многое другое.

Несмотря на низкую спортивную подвеску, она неплохо ведет себя даже при проезде "лежачих полицейских" (разумеется, делать это надо аккуратно).

Однако, в качестве автомобиля для ежедневных поездок Audi TT представить сложно. Особенно, если вспомнить качество наших дорог. Естественно, про зимнюю эксплуатацию машины в нашей полосе тоже можно не думать - с таким клиренсом не выехать даже из двора после снегопада. Это - как дорогая игрушка, которая эффектно выглядит и может дарить своему владельцу минуты наслаждения от вождения.