Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Jaguar F-Pace: обзор первого кроссовера от Jaguar

20 июня в России стартовали продажи спортивного кроссовера Jaguar F-Pace. Мы решили посмотреть, что представляет собой первый кроссовер в истории британской марки.

Jaguar F-Pace стал первым кроссовером в истории компании. Вопреки ожиданиям, новинка построена не на базе внедорожников Land Rover, а на последней "тележке" седанов Jaguar XE и XF.

Несмотря на совсем нетипичный для марки тип кузова кроссовер, Jaguar F-Pace сохранил характерные благородные нотки в дизайне.

Половину площади передка машины занимает огромная решетка радиатора

Передняя оптика перекликается по стилю с обновленными XE и XF.

Сзади машина имеет схожие черты с моделями Land Rover, но отличается более плавными изгибами кузова и большим наклоном заднего стекла.

Особенно красиво смотрится F-Pace сбоку. Узкая оконная линия, удлиненные задние фонари, уходящие глубоко в крылья, аккуратный спойлер - все это придает автомобилю агрессивный, стремительный силуэт.

Передние сиденья, разумеется, полностью электрифицированы и регулируется во всех возможных направлениях.

Щиток приборов - полностью электронный, аналоговых приборов здесь нет.

Между передними сиденьями расположен высокий центральный тоннель, на котором расположена шайба АКП, подстаканники, а также подлокотник с боксом для вещей.

В целом, салон F-Pace и основные органы управления выполнены также, как и в седанах Jaguar. Отличия, разве что, в более высокой, внедорожной посадке.

 

Кстати, прорези по бокам центрального туннеля - это "тайнички", в эти ниши можно положить, например, телефон или документы от машины.

Задний диван новинки позволяет свободно перевозить до трех пассажиров.

К их услугам - небольшая ниша для вещей, дефлекторы климатической системы, розетка на 12 Вольт и два зарядника по 5 Вольт.

Багажник Jaguar F-Pace оснащен электроприводом. Его объем составляет 508 литров.

В багажнике есть дополнительная розетка, а также крючки для крепления сумок и пакетов.

Под капотом Jaguar F-Pace могут быть дизели: четырехцилиндровый двухлитровый мощностью 180 л.с. и 300-сильный V6 объемом 3.0 литра. Бензиновый трёхлитровый V6 предлагается в версиях мощностью 340 и 380 л.с.

Во всех российских комплектациях новинка идёт с полным приводом и автоматической коробкой передач.

В России кроссовер будет продаваться в комплектациях Pure, Prestige, Portfolio, R-Sport, S и First Edition. Стоимость базового F-Pace в версии Pure с двухлитровым дизелем составляет 3 193 000 рублей. Продажи стартовали 20 июня 2016 года, но российские дилеры получили уже более 800 предзаказов на модель.