Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Renault Kaptur - тест-драйв новинки

На днях мы готовили обзор нового кроссовера от Renault. Сегодня же мы поделимся впечатлениями после тест-драйва Renault Kaptur.

Первое, что хочется отметить, это внешний вид новинки. По сравнению с соплатформенным Duster, Kaptur выглядит просто эстетом. Автомобиль чуть длиннее и выше, чем Duster, но дорожный просвет у него немного меньше. Хотя, визуально кажется, что наоборот.

Изюминку дизайну новинки придают светодиодные дневные ходовые огни, выполненные в виде скошенной буквы П.

В задних фонарях также используются светодиодные элементы, которые образуют узнаваемую в потоке световую «подпись» с 3D-эффектом.

Каждый, кто приходит в автосалон, непременно подходит к автомобилю - посмотреть, посидеть, пощупать. Что не говори, а создать первое впечатление при взгляде на Kaptur у французов получилось хорошо.

Пора рассказать, как ведет себя машина на дороге.

Для Renault Kaptur в России предлагается два бензиновых двигателя – 1.6 л (114 л.с.) и 2.0 л (143 л.с.). На тест нам достался Kaptur с топовым двухлитровым мотором, в сочетании с коробкой-автомат, в двухцветной черно-белой окраске.

Садимся за руль и устраиваемся поудобнее. Диапазон регулировок сиденья позволяет вполне комфортно устроиться за рулем, есть и микролифт подушки.

Комбинация приборов состоит из двух шкал. Слева расположен тахометр, справа - указатель уровня топлива. А показания спидометра показываются в цифровом виде на дисплее в центре комбинации приборов. Без изысков, но вся нужная информация читается легко.

Кресло водителя имеет откидной подлокотник (да да, точно такой же, который все хаяли на Весте), который двигается вместе с сиденьем. В принципе, решение удобное, но такой подлокотник не имеет бокса для вещей.

Все версии Kaptur оснащаются ключом-картой и кнопкой запуска двигателя.

Ключ можно вставить в специальный держатель на панели приборов, а можно просто положить куда удобнее (главное, его не потерять).

Запускаем двигатель при помощи кнопки и отправляемся в путь.

Что радует, в Kaptur в салоне существенно тише, чем в том же Duster. Видимо, на шумоизоляцию здесь не поскупились.

Рулевое колесо достаточно пухлое в ободе, но удобное, особенно с кожаной оплеткой, положенной дорогим комплектациям модели.

Пожалуй, один из немногих недостатков машины - устаревший автомат. Здесь он четырехступенчатый, что не способствует особо динамичной езде. Да, при равномерном движении автомат работает как часы, достаточно плавно переключая передачи. Но стоит нажать педаль газа в пол, как автомат на секунду задумывается, как бы пытаясь понять что ему нужно делать. У сожалению, это характерная черта таких не самых современных агрегатов. С другой стороны, такая проверенная и простая трансмиссия должна быть надежнее и долговечнее современных многоступенчатых "роботов" или вариаторов.

Еще один недостаток - достаточно простая отделка салона. Даже в максимальной комплектации пластик здесь жесткий, но визуально салон выглядит вовсе не бюджетно.

Жирный плюс в копилку Renault Kaptur - это подвеска. Компания Renault всегда славилась всеядной подвеской тех же Логанов. Подвеска на Kaptur позволяет без сброса скорости проезжать через рельсы, дорожные ямы и разбитые участки. За все время теста так и не случилось ни одного срабатывания подвески до отбоя. Такое ощущение, что автомобиль едет не на колесах, а на резиновых валиках, которые гасят все неровности. При поездке по Промзоне, где один участок дороги напоминал полосу препятствий, казалось непонятным, почему едущая впереди Лада Гранта ползет так медленно. В том месте, где Гранта объезжала ухабы по обочине, мы обогнали ее просто нажав на газ и пролетев через все ямы и колдобины - подвеска позволяет.

Еще одна интересная опция - штатная система автозапуска. С ключ-карты можно заранее дистанционно завести автомобиль, чтобы прогреть двигатель. Не на многих автомобилях этого класса есть такая опция.

В целом, Renault Kaptur оставил очень приятное впечатление и превзошел первоначальный скепсис к этой новинке, который у нас был перед поездкой. Эх, ей бы еще экономичный и тяговитый турбодизель... Но, в России будут продаваться только бензиновые версии.

Напомним, продажи автомобиля стартовали 15 июня 2016 года. Цены на Renault Kaptur в России стартуют с отметки 859 тыс. рублей. За эту цену (комплектация Life) покупатель получит переднеприводную версию с мотором 1,6 и механикой. А самая дорогая версия Style стоит уже 1150 тыс. рублей.