Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Renault Kaptur - обзор новинки (+фото)

 

Вчера в России стартовали продажи нового кроссовера Renault Kaptur. Сегодня мы побывали в автосалоне Renault компании "ТрансТехСервис" в Набережных Челнах, где поближе познакомились с новинкой.

Передняя часть и решетка радиатора Renault Kaptur выполнены согласно новой дизайн-стратегии Renault c акцентом на увеличенный хромированный логотип на черном фоне. Расширенная верхняя часть декоративной решетки радиатора c рисунком в виде сот, широкая нижняя часть бампера визуально увеличивает габариты передней части кузова и находят продолжение в рельефных боковых линиях.

Отличительной чертой дизайна является длинный обтекаемый выступ (блистер) вдоль всей боковой поверхности кузова, который придает ему плавную, стремительную форму. По нижнему краю кузова и порогам проходит защитная линия из черного пластика.

Одним из ключевых элементов экстерьера стала современная и выразительная оптика с характерной формой дневных ходовых огней, светодиодными противотуманными фарами и функцией дополнительного освещения поворотов.

В задних фонарях также используются светодиодные элементы, которые образуют узнаваемую в потоке световую «подпись» с 3D-эффектом.

К заказу доступны три варианта обивки салона: тканевый, кожаный, а также персонализированный, в оранжевом цвете, в сочетании с центральной консолью с оранжевой окантовкой. Именно такой автомобиль мы сегодня и посмотрели в автосалоне.

На водительской двери располагается пульт управления стеклоподъемниками и зеркалами. В самой двери есть ниша для мелочей, а ниже - место для бутылки.

Комбинация приборов состоит из двух шкал. Слева расположен тахометр, справа - указатель уровня топлива. А показания спидометра показываются в цифровом виде на дисплее в центре комбинации приборов.

Систему стабилизации можно отключить при помощи кнопки слева от рулевой колонки.

Лючок бензобака открывается при помощи ручки слева от водительского сиденья. Стоит отметить, что расположена она не очень удобно - на нее можно легко наступить.

Удобно, что багажник можно открыть и снаружи, при помощи прорезиненной кнопки на крышке багажника.

Ручка управления режимами трансмиссии и розетка у Kaptur расположены в своеобразном углублении.

Если шайбу трансмиссии крутить удобно, то устройства с широким разъемом воткнуть в розетку будет проблематично. Выше этого углубления расположены кнопка пуска двигателя и емкость для ключ-карты.

Наверху панели приборов есть небольшой бардачок с крышкой - туда будет удобно класть телефон или документы от машины.

Основной бардачок автомобиля имеет большой объем, а на его крышке есть дополнительный отсек.

Для удобства задних пассажиров есть подстаканник на центральном тоннеле и отдельный плафон подсветки на потолке.

В двери есть ниша под бутылку, однако большая емкость туда не войдет.

Объем багажного отделения составляет 387 л. с возможностью увеличения до 1 200 л благодаря складывающимся сиденьям заднего ряда (1/3 и 2/3). Удобство загрузки в багажник обеспечивается широким проемом (1002 мм) и дополнительным освещением багажного отделения.

Под полом багажника расположено не полноразмерное запасное колесо, а только узкая докатка.

Мультимедийная навигационная система MEDIA NAV нового поколения с семидюймовым сенсорным дисплеем обеспечивает легкий и быстрый доступ к любимой музыке на мобильных устройствах через Bluetooth®, а также позволяет использовать систему громкой связи. Кроме этого, с помощью экрана системы MEDIA NAV можно легко и удобно программировать систему дистанционного запуска двигателя Renault Start.

Управление громкостью мультимедиа-системы традиционно для моделей компании осуществляется не с руля, а пультом под рулем, справа.

А вот управление светотехникой - стандартное для всех современных европейских моделей.

Кресло водителя имеет откидной подлокотник, который двигается вместе с сиденьем. На подушке сиденья расположены кнопки включения его подогрева.

Клиентам предлагается на выбор восемь цветов кузова. В сочетании с двумя вариантами крыши - черного или цвета слоновой кости - они образуют 19 вариантов окраски кузова.

Все версии Kaptur оснащаются ключом-картой и кнопкой запуска двигателя. Для некоторых комплектаций ключ-карта имеет функцию «Свободные руки».

Производство автомобиля налажено на российском заводе в Москве. Продажи стартовали вчера, 15 июня 2016 года.

Для Renault KAPTUR в России предлагается два бензиновых двигателя – 1.6 л (114 л.с.) и 2.0 л (143 л.с.). Механические трансмиссии представлены 5-ступенчатой коробкой передач, которая доступна для версий с двигателем 1.6 и передним приводом, и 6-ступенчатой – для версий с двигателем 2.0 и полным приводом. Автоматическая трансмиссия предлагается в паре с 2-литровым двигателем и полным приводом. Для переднеприводных версий альтернативой механической коробке передач является вариатор CVT X-Tronic.

Версии с новой трансмиссией CVT X-Tronic поступят в продажу с сентября 2016 года.

Версии Renault KAPTUR 4х4 оснащаются интеллектуальной системой полного привода, которая работает в трех режимах: 2WD, 4WD Lock, AUTO.

Цены на Renault Kaptur в России стартуют с отметки 859 тыс. рублей. За эту цену (комплектация Life) покупатель получит переднеприводную версию с мотором 1,6 и механикой. В базе Kaptur имеет ABS, ESP, систему помощи при трогании на подъеме HSA, ключ-карту и кнопку запуска двигателя, кондиционер, электростеклоподъёмники всех дверей, электропривод зеркал, светодиодные ДХО. В качестве опций заявлены: система дистанционного запуска двигателя Renault Start, климат-контроль, обогрев лобового стекла по всей поверхности, система помощи при парковке, круиз-контроль, противотуманные фары с функцией дополнительного освещения поворотов, мультимедийная навигационная система MediaNav 2.2.

Комплектация Drive обойдется уже в 919 тыс. рублей, а самая дорогая версия Style стоит 1150 тыс. рублей.