Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Лада Приора 2016 - обзор бюджетной версии "стандарт"

 

В 2016 году "АВТОВАЗ" запустил продажи "бюджетной" версии Приоры, чтобы сохранить ее на конвейере. За счет чего удалось снизить цену, а также фото Приоры 2016 года в комплектации "Стандарт" - в нашем сегодняшнем материале.

После выхода Лады Веста, "АВТОВАЗ" задумался, как продлить жизнь Приоре. Модель, которая и так теряла популярность, могла начать конкурировать с новинкой. Чтобы избежать внутренней конкуренции между моделями, в 2016 году стартовали продажи "бюджетной" Приоры в комплектации "Стандарт".

В 2016 году Приору можно купить только в кузове "седан". Под капотом "бюджетной" Приоры 2016 находится самый слабый мотор: объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с.

В комплектацию "Стандарт" входит следующее оснащение:

  • подушка безопасности водителя
  • крепления для детских кресел Isofix
  • дневные ходовые огни
  • антиблокировочная система (ABS) с усилителем экстренного торможения (BAS)
  • электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
  • маршрутный компьютер
  • розетка 12 V
  • электроусилитель руля
  • легкая тонировка стекол
  • два электростеклоподъемника
  • аудиоподготовка
  • штампованные диски R13

Внешне Приору в версии "Стандарт" можно определить по 13-дюймовым штампованным дискам черного цвета, без декоративных колпаков. Обуты они в стандартную резину "КАМА-205".

На крышке багажника надпись LADA выполнена в стиле последних новинок компании.

Зеркала здесь не крашеные в цвет кузова, а черного цвета.

Под капотом находится 8-клапанный мотор, развивающий 87 л.с. 

Для удешевления автомобиль лишили даже штатной декоративной защиты моторного отсека.

При этом, в арках передних колес остались штатные пластиковые подкрылки, а вот брызговиков уже нет.

Сзади - с точностью наоборот, подкрылок нет, но есть брызговики.

В салоне "бюджетной" Приоры тоже есть изменения.

Так, панель приборов осталась нового образца, но с нее исчез экран мультимедиа-системы. Вместо него осталась просто пластиковая ниша.

Место под магнитолу расположено ниже, а с центральной консоли исчезли декоративные элементы.

Солнцезащитные козырьки здесь без зеркал.

Кнопка электропривода крышки багажника тоже канула в лету - багажник открывается только с ключа. Но при этом, между передними сиденьями имеется розетка на 12 Вольт.

Не сразу заметно, но нет здесь и потолочных ручек.

На передней двери остался пульт управления только передними стеклоподъемниками - задних стеклоподъемников, электропривода зеркал и даже центрального замка здесь нет.

Зеркала регулируются вручную, а задние стекла открываются механическими "веслами".

У задних пассажиров нет подголовников, но есть откидной подлокотник с люком для перевозки длинномерных грузов в багажнике.

 

Странно, но сохранился и передний подлокотник с боксом для вещей.

Цена Приоры 2016 года в комплектации "Стандарт" составляет 389 тысяч рублей. Это практически цена Гранты в базовой комплектации.

Честно говоря, попытка "АВТОВАЗа" максимально удешевить Приору выглядит немного странно. Машина лишилась многих мелких опций - защита моторного отсека, зеркала в козырьках, потолочные ручки. Однако, при этом осталось множество опций, которые могли бы удешевить модель еще сильнее. У задних пассажиров нет подголовников (важный элемент безопасности!), но есть подлокотник с люком. Остался подлокотник и между передними сиденьями. В передних арках остались подкрылки, но брызговиков нет. Если убрать все эти опции, Приора могла бы стать действительно бюджетной моделью. Однако, на "АВТОВАЗе" выбрали свой путь.