Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Mercedes-Benz E-класса 2016 - тест-драйв

28 мая 2016 года Набережные Челны посетил тест-драйв тур Mercedes-Benz. Нам удалось протестировать одну из самых ожидаемых новинок на нашем рынке - новый Mercedes-Benz E-класса 2016 модельного года.

28 мая 2016 года автосалон "МБ-Орловка" в Набережных Челнах принял региональный тест-драйв тур Mercedes-Benz. В ходе мероприятия нам удалось прокатиться на новом седане Mercedes-Benz E-класса.

На тест нам достался автомобиль E220d. Как уже понятно по обозначению, это дизельная версия. Машина оснащена двухлитровым дизелем мощностью 194 л.с. В паре с ним работает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач 9G-TRONIC.

Внешне автомобиль обновился в корпоративном стиле всех последних новинок компании.

Кардинально изменилось оформление салона нового E-класса - это уже практически S-класс.

Благодаря тому, что новый E-класс получил платформу от короткобазного S-класса, места для задних пассажиров стало больше - как для ног, так и для головы.

Для удобства задних пассажиров есть подлокотник с откидной крышкой и выдвижными подстаканниками, а также дефлекторы климат-контроля и розетка.

Место традиционной комбинации приборов и ЖК-монитора занял огромный дисплей, разделенный перегородкой на две части. Подобное решение досталось новинке также от S-класса. 

Все органы управления выполнены в классическом мерседовском исполнении.

А вот сенсорные клавиши на руле применяются на этой модели впервые.

Любой из дефлекторов системы климат-контроля можно отключить при помощи серебристого тумблера возле него.

Расположенный между передними сиденьями подлокотник опционально может быть оснащен подогревом.

Первое, что бросается в глаза, когда садишься за руль нового седана E-класса - это огромный монитор на панели.

На него можно вывести показания практически любой из систем автомобиля.

Отдельно стоит упомянуть о сидениях. Здесь стоит опциональный вариант, который обеспечивает все мыслимые и немыслимые  регулировки, 4 варианта боковой поддержки подушки и спинки и т.д. Более того, при входе в поворот боковая поддержка кресла автоматически увеличивается с противоположной стороны, крепко удерживая седока в своих объятиях. О функциях вентиляции и массажа, наверное, можно и не упоминать.

Несмотря на то, что под капотом находится дизель, в салоне это никак не ощущается. Вообще, шумоизоляция здесь на 5 баллов из 5-и. Водитель и пассажиры находятся в состоянии умиротворения, ничего из внешнего мира их не отвлекает.

Еще одной из установленных на нашей машине опций является система распознавания дорожных знаков. Она заранее распознает не только все дорожные знаки, но даже пешеходные переходы. Показания, вместе с показаниями скорости автомобиля, проецируются прямо на лобовое стекло.

Тестовый автомобиль был оснащен пневмоподвеской, которая позволяет передвигаться очень комфортно даже по разбитым дорогам.  Вообще, за рулем этой машины не хочется куда-то спешить, появляется некая размеренность и умиротворенность.

Для создания комфортной обстановки в салоне имеется амбиентная подсветка (можно выбрать аж из 64 вариантов доступных цветов). В бардачке встроен блок ароматизации салона с ионизатором воздуха, можно выбрать один из 4-х ароматов.

Если убрать руки с руля, то в случае начала съезда с дороги автомобиль сам вернет себя на предыдущую траекторию.

Парковаться помогает система парктроников, камера заднего вида, выводящая изображение высокого качества на монитор, а также система кругового обзора.

Разумеется, есть здесь и система автоматической парковки. А если скачать специальное приложение на смартфон, то припарковать автомобиль можно дистанционно, даже находясь снаружи от него.

Как и все другие модели Mercedes, здесь предусмотрено огромное число систем активной и пассивной безопасности. Перечисление всех займет отдельную статью. Из самых новых можно отметить систему автоматического торможения и распознавания препятствий. В машине имеется множество подушек безопасности, включая надувные шторки на окнах, коленную подушку безопасности водителя и надувные ремни безопасности для задних пассажиров. Опционально доступна система, которая при боковом ударе сдвигает водителя и пассажиров к центру салона, уменьшая риск травм.

В общем, можно сказать, что новый E-класс стал на несколько шагов ближе к флагману S-класса. Но, в отличие от S-класса, он рассчитан на более молодых и активных владельцев.