Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новая Нива Урбан 2016 - фото, обзор, тест-драйв

Недавно Набережные Челны посетили журналисты портала "Колеса.ру". Приехали они к нам на новинке -  пятидверной Лада Нива Урбан 2016 модельного года. Нам удалось познакомиться с новинкой еще до старта продаж,  о впечатлениях - далее.

Изменения в экстерьере пятидверки Лада Нива Урбан заключаются в следующем:

  • пластиковые передний и задний бамперы в цвет кузова
  • обновленная решетка радиатора
  • обновленный шильдик на решетке радиатора
  • надпись LADA на двери багажника выполнена в стиле последних новинок "АВТОВАЗа"
  • черные накладки на зеркалах заднего вида  и дверных ручках
  • черные накладки стекол дверей
  • литые колесные диски оригинального дизайна на 16 дюймов.

В совокупности эти новые штрихи немного освежили дизайн новой Нивы. Тем не менее, сам кузов, разумеется, не изменился. Спроси у любого прохожего что это за модель, каждый скажет - Нива!

Есть изменения и в салоне пятидверки Нива Урбан. Автомобиль всегда отличался спартанскими условиями, с минимумом удобств для водителя и пассажиров. Нет, шайбы или кнопок переключения режимов трансмиссии тут не появилось (а жаль). Старый добрый частокол рычагов, торчащих из центрального тоннеля, по-прежнему напоминает водителю о том, где он находиться.

Не появились и подголовники заднего ряда сидений, что странно для автомобиля 2016 года выпуска. Зато есть крепления Isofix для детских сидений...

Тем не менее, кое-какие удобства все же появились. Одно из самых главных - в Урбане есть кондиционер.

Из других изменений:

  • более современное рулевое колесо
  • блок салонного освещения
  • центральная пластиковая консоль с подстаканниками
  • улучшенные сиденья
  • подогрев и электропривод зеркал

А вот штатной музыки по-прежнему нет, что досадно.

Еще одна декоративная фишка - накладки на пороги в салоне.

Но вот багажник по-прежнему открывается архаичной пластмассовой ручкой у левой ноги водителя...

В багажнике новой Нивы Урбан появился плафон подсветки и розетка на 12 Вольт. Правда, по словам коллег из "Колеса.ру", пользоваться этой розеткой не очень удобно - мешают окружающие ее пластиковые накладки.

Что касается технических характеристик, то двигатель и КПП автомобиля не изменились. Лада Нива Урбан 2016 оснащается бессменным 1,7 литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л.с., и пятиступенчатой механикой. Автомобиль имеет постоянный полный привод, с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала в раздатке (кто не в курсе, дополнительные два рычага на центральном тоннеле отвечают именно за понижающую передачу и блокировку дифференциала). То есть, легендарные внедорожные качества Нивы, не смотря на "урбанизацию", не пострадали. Разве что, с пластиковыми бамперами несколько раз подумаешь, прежде чем штурмовать серьезное бездорожье.

Тестировать новинку мы отправились на берег Камы.

Здесь удалось прокатиться на новинке. Было интересно, так как в свое время несколько месяцев мне пришлось ездить на старой карбюраторной трехвдерной Ниве. По сравнению с ней, новая Нива Урбан, конечно, приятнее в управлении. Как минимум потому, что здесь есть гидроусилитель руля.

Длинноходная подвеска Нивы позволяет не объезжать крупные ямы и колдобины, а штурмовать их вдоль и поперек. Нет, как ни крути, а все-таки есть у этого автомобиля свой шарм. Кстати, на крупных ямах автомобиль раскачивается в продольном направлении сильнее трехдверки - сказывается большая длина машины.

Среди современных модных кроссоверов, на которых страшно съехать с асфальта, Лада Нива уже на протяжении десятилетий является эдаким динозавром. Пожалуй, в этом и есть ее прелесть - никакой автоматики, ты сам принимаешь решения, переключаешь рычаги управления трансмиссией, трогаешься внатяг и т.д.

Версия Урбан, несмотря на внешние изменения и доработки в салоне, сохранила весь функционал старой доброй Нивы. Пожалуй, это и хорошо...

Продажи пятидверной Нивы Урбан стартовали 24 мая 2016 года. Цена автомобиля составляет 552 тыс. рублей.