Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Лада Калина универсал - отзыв после 65 тыс. км.

На днях на одометре редакционной Калины пробег перевалил за 65 тыс. км. Самое время поделиться свежим отзывом об этом автомобиле.

Как мы уже писали в предыдущих статьях, красная Лада Калина универсал была приобретена в октябре 2012 года, в автосалоне. На сегодняшний день автомобилю уже почти 4 года, пробег перевалил за 65 тыс. км.

Напомним, прошлый отзыв мы писали после пробега 40 тыс. км. Разумеется, за это время состояние автомобиля изменилось не в лучшую сторону - на бамперах уже есть царапины, на лобовом стекле - сколы. На кромке капота сколы от камней появились уже в первый год эксплуатации. Но, что удивительно, даже на четвертый год в этих местах до сих пор не появилась коррозия, хотя они никак не обрабатывались.

По-прежнему радует расход топлива - по трассе менее 6 литров, в городе можно уложиться в 8,5 литра. В бак заливается исключительно 92-й бензин. При нынешних ценах на топливо такой расход позволяет более-менее сэкономить на затартах.

На пробеге 60 тыс. км. порвался ремень ГРМ. К счастью, у нас под капотом 8-клапанный мотор ВАЗ-11183, который не гнет клапана (пожалуй, единственный плюс этого мотора). Поездка на сервис на буксире, минус полтора часа времени и 2 тысячи рублей - и Калина снова на ходу. Вместо заводского был установлен такой же комплект (ремень+ролик) фирмы Gates.

Это был единственный случай за все это время, когда Калина не могла ехать своим ходом. Причем, о плачевном состоянии ремня ГРМ было известно за несколько месяцев до этого, но как всегда не было времени его заменить. В остальном, и в жару и в холод машина не подводила - всегда заводилась и ехала.

Также из расходов на ремонт - были заменены шаровые опоры и рулевые наконечники, которые прошедшей зимой пришли в негодность после "скачек" по нашим убитым дорогам.

В остальном, расходы были только на плановое техобслуживание - замена масла, свечей, фильтров. Причем, все работы, кроме замены масла, без проблем выполняются прямо во дворе - ремонтопригодность ВАЗов по-прежнему на высоте. Да и цены на запчасти не сравнимо малы по-сравнению с иномарками - за пару тысяч можно перебрать всю подвеску.

Из-за кризиса пришлось перейти на более бюджетные материалы. Так, вместо французского моторного масла Elf Excellium (которое за год подорожало более чем на треть) последние два раза заливалась синтетика 5W40 от "Лукойл". Пока нареканий к этому маслу нет.

Также несколько раз были заменены лампы ближнего света - они на Калине перегорают с завидной частотой. При этом, все остальные лампы на машине до сих пор заводские.

Автомобиль по-прежнему надежно выполняют свою функцию - доехать из пункта А в пункт Б. Разумеется, уровень комфорта в нем не сравнить даже с бюджетными иномарками. Но не стоит забывать, что на момент покупки он стоил в полтора раза дешевле всех "бюджетных" иномарок.

Несмотря на скромные габариты, Лада Калина универсал позволяет разместиться пятерым людям в салоне. Если сравнивать с хэтчбеком Калина, то в универсале для задних пассажиров остается больше места по высоте.

Также больше в универсале и багажник. При сложенных сиденьях здесь можно перевозить стиральные машины и небольшие холодильники.

Удобна Лада Калина и в наших тесных дворах - можно проехать по заставленным машинами проездам, а также припарковаться в минимальном пространстве.

Дорожный просвет Калины побольше, чем у некоторых современных кроссоверов, поэтому зимой можно смело штурмовать сугробы и выезжать из нечищенных дворов.

Плюсом кузова универсал можно назвать и хороший обзор, который обеспечивает почти вертикальное заднее стекло. У этой медали есть и оборотная сторона - дверь багажника и заднее стекло в дождь и весеннюю распутицу быстро забрызгиваются грязью. Поэтому, задний дворник здесь вовсе не для красоты.

Вот такой отзыв созрел у нас после 65 тыс. км. на Лада Калина универсал. О том, как покажет себя автомобиль дальше, мы обязательно расскажем в будущем.