Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Skoda Yeti 1,4 TSI

Сегодня в нашем обзоре – единственный кроссовер в российской линейке Skoda – модель Skoda Yeti.

Skoda Yeti отличается нестандартной, «квадратной» формой кузова. Этим она выделяется из круга «прилизанных» моделей конкурентов.

Высокая линия остекления и практически квадратный кузов обеспечивают отличный обзор с места водителя. Единственный, пожалуй, недостаток в этом плане – широкая средняя стойка между передней и задней дверью. При выезде с разворотов бывают моменты, когда помеху справа уже не видно в стекло переднего пассажира, но еще не видно в стекло заднего пассажира – приходится вытягивать голову, чтобы совершить безопасный маневр.

Skoda Yeti доступна как с передним, так и полным приводом. Нам на тест-драйв досталась переднеприводная версия, оснащенная 1,4-литровым турбомотором TSI, который на Yeti развивает 125 л.с. В паре с ним работает семиступенчатый робот DSG. Рассказывать о поведении автомобиля с таким сочетанием двигателя и трансмиссии нет нужды – мы уже неоднократно писали о нем в прошлых тестах моделей Skoda и Volkswagen. Здесь все также – хорошая динамика, незаметные и быстрые переключения. Разумеется, отличает Skoda Yeti от других моделей бренда более хорошая обзорность (о чем мы упоминали выше), а также высокая посадка.

Водительское сиденье имеет хороший профиль и боковую поддержку.

Руль можно отрегулировать как по высоте, так и по вылету.

Панель приборов не несет в себе ничего нового – по-шкодовски просто, нет ничего лишнего, кому-то покажется даже скучно.

Радиальная оцифровка шкал приборов читается достаточно хорошо.

Разумеется, как и любая Skoda, Yeti имеет множество мелких, но удобных фишек, удобных в повседневной эксплуатации. Так, бардачок и бокс в подлокотнике имеют функцию охлаждения.

Наверху панели приборов есть вещевое отделение с крышкой. Туда можно кинуть телефон или другие мелкие предметы, а при открытой крышке – установить навигатор.

Телефон можно положить и в нишу перед селектором коробки передач – там же находятся разъемы мультимедиа-системы.

Задний ряд сидений достаточно просторный, продуман в плане эргономики.

Между сидений находится настоящая этажерка: друг под другом расположены дефлекторы системы вентиляции, а также два закрывающихся отсека.

К удобству задних пассажиров откидывающийся широкий подлокотник с подстаканниками и плафоны подсветки в районе потолочных ручек.

Багажник Skoda Yeti имеет правильный, квадратный проем – удобно при погрузке габаритных грузов. В багажнике имеются места для крепления сетки, крючки для пакетов.

Плафон подсветки багажника – съемный. В обычном состоянии – это стандартный плафон. Но его можно снять и использовать в качестве переносного фонарика – подзаряжается он от бортовой сети автомобиля.

Цена на Skoda Yeti на сегодняшний день стартует с отметки 1030 тыс. рублей.