Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Kia Sportage 2016 - обзор

 

В нашем очередном обзоре - новый Kia Sportage 2016 модельного года, официальные продажи которого в России стартовали вчера, 1 апреля 2016 года. А сегодня в автосалоне "ТрансТехСервис" прошла презентация, в ходе которой мы смогли познакомиться с новинкой.

В отличие от большинства современных обновлений в мире автомобилей, Kia Sportage 2016 года язык не повернется назвать рестайлингом или фейслифтингом - автомобиль изменился кардинально, внешне его сложно даже сравнить с предыдущим поколением. Хорошо это или плохо, покажут продажи.

Старый Sportage

Новый Sportage

"Морда" нового Kia Sportage приобрела агрессивно-забавный вид, в чем то перекликаясь с моделью Picanto. Особенно бросаются в глаза "размазанные" по капоту передние фары. По сравнению с моделью 2016 года, старый Sportage выглядит скучно и обыденно.

Особенностью задней части машины можно назвать оптику - правый и левый фонарь визуально соединены друг с другом через крышку багажника. Наверху крышки багажника расположен крупый спойлер.

Для сравнения вот фото старого и нового Sportage (новый слева).

Оформление интерьера Kia Sportage 2016 выполнено в соответствии с традициями бренда, аналогично другим моделям Kia. Водительское место просторное и удобное.

На заднем диване места тоже хватает, но его нельзя назвать избыточным - крупным пассажирам может быть тесно.

К услугам задних пассажиров - дефлекторы системы климат-контроля, розетка на 12 Вольт, подсветка потолочных ручек, откидной подлокотник.

Задний диван имеет регулировку наклона спинки, а также раскладывается в пропорции 1:3.

И в передних и задних дверях есть две ниши - для бутылок, и для мелочей.

На задних дверях установлены кнопки стеклоподъемника и подогрева сидений.

На водительской двери установлены кнопки управления зеркалами, электростеклоподъемниками (водительский имеет режим Auto), а также центральным замком.

Что интересно, кнопки центрального замка имеются и на двери переднего пассажира - довольно редкое, но удобное решение.

Освещение органов управления выполнено в ярко-красном цвете.

На центральной консоли есть место для беспроводной зарядки смартфона, две розетки на 12 Вольт, а также разъемы USB и AUX.

На туннеле пола имеется блок кнопок для управления автоматической парковкой, электроручник , кнопки системы автоудержания автомобиля при остановках, помощи при спуске с горы, блокировки межосевой муфты и выбора режима работы силового агрегата.

Щиток приборов выполнен в классическом формате, 4 аналоговые шкалы - спидометр, тахометр, температура двигателя и уровень топлива, между которыми расположился экран бортового компьютера.

Багажник Kia Sportage 2016 имеет гибкую складную шторку.

По краям багажника имеются петли для крепления груза.

Запасное колесо расположено под полом багажника.

Kia Sportage 2016 оснащается тремя вариантами двигателей:

  • бензиновый 2,0 MPI 150 л.с.
  • бензиновый 1,6 T-GDI 177 л.с.
  • дизельный 2.0 CRDi 185 л.с.

В качестве трансмиссии доступны 6-ступенчатая механика, 6-диапазонный автомат, а также новый 7-ступенчатый "робот" DCT. Привод может быть как передним, так и полным.

Цена Kia Sportage 2016 года начинается с отметки 1189 тыс. рублей.