Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Форд Эксплорер 2016 - тест-драйв

Сегодня поделимся своими впечатлениями от тест-драйва Форд Эксплорер 2016 модельного года, производство которого налажено в соседней Елабуге.

Новый Форд Эксплорер в России был представлен осенью 2015 года. Его производство налажено на заводе "Форд Соллерс" в Елабуге, а в конце года первые машины уже начали поступать к дилерам.

Форд Эксплорер 2016 года нельзя назвать новым, скорее это рейстайлинг. Автомобиль сохранил узнаваемые черты и внушительные габариты. Поменялись лишь решетка радиатора, передняя и задняя оптика, бамперы. Впрочем, подобное обновление уже стало традиционным в последнее время у всех автопроизводителей.

В салоне семиместного кроссовера по-прежнему просторно, места может не хватить разве что на третьем ряду сидений.

Кстати, задний ряд сидений здесь складывается при помощи электроники, как полностью, так и по частям.

В сложенном состоянии сидений в багажнике Эксплорера можно спокойно перевезти холодильник и другие крупные вещи.

За рулем Форд Эксплорер 2016 года может устроиться практически любой человек - сиденья оснащены электроприводом и регулируются в широком диапазоне.

Рулевая колонка регулируется тоже при помощи электроники, в двух плоскостях. Более того, отрегулировать можно даже положение педального узла - опять же при помощи электропривода.

Управлять пятиметровым внедорожником (длина машины чуть-чуть больше, чем 5 метров) достаточно интересно.

А вот на парковке Эксплорер может легко занять полтора парковочных места.

При езде по нашим весенним дорогом, машина позволяет легко преодолевать разбитые участки и огромные лужи без сброса скорости.

При езде по разбитому асфальту чувствуется, что конструкторы поработали над шумоизоляцией - здесь ощутимо тише, чем в модели прошлого поколения.

249 лошадок под капотом позволяют уверенно стартовать первым со светофоров.

В дороге мы испытали контурные сиденья, оснащенные функцией массажа. Они довольно активно разминают мышцы водителя, но в пути лучше особо этим не баловаться - расслабляться за рулем опасно, особенно управляя такой большой машиной. А вот на стоянке - очень полезная функция.

В России Форд Эксплорер доступен с атмосферным мотором V6 объемом 3,5 литра, который развивает теперь 249 л.с. (отличная цифра для транспортного налога). А комплектация "Спорт" доступная с турбированной версией этого мотора, который развивает уже 345 л.с. Оба мотора работают с 6-диапазонным автоматом. Кстати, этот автомат работает нейтрально, назвать его быстрым нельзя, но и задержек в переключениях нет.

Российская версия оснащена системой полного привода с электронной муфтой.

Цена на Форд Эксплорер 2016 на сегодняшний день составляет минимум 2864 тыс. рублей. Это существенно дороже дорестайлинговой версии. Однако, и оснащение обновленной версии стало богаче - есть светодиодные LED-фары, мультиконтурные сиденья с функцией массажа, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда, фронтальная широкоугольная камера, электрообогрев лобового стекла, система открывания багажника без помощи рук и множество других опций.

 

Похожие публикации