Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Renault Kaptur - подробности, характеристики, фото

Сегодня 30 марта 2016 года, в Москве состоялась мировая премьера новинки, созданной специально для России - полноприводного кроссовера Renault Kaptur. Подробная информация, характеристики и фото Renault Kaptur - далее.

Renault Kaptur - внешний вид

Kaptur знаменует новый этап в истории дизайна модельного ряда Renault, являясь носителем нового фирменного стиля Renault. Прежде всего, новый полноприводный кроссовер отличают его сбалансированные пропорции: 1/3 остекленной поверхности к 2/3 панелей кузова.

Широкое и высокое лобовое стекло, большие боковые стекла и обтекаемая форма крыши обеспечивают превосходную обзорность и визуально расширяют внутреннее пространство автомобиля.

Передняя часть и решетка радиатора выполнены согласно новой дизайн-стратегии Renault c акцентом на увеличенный хромированный логотип на черном фоне. Расширенная верхняя часть декоративной решетки радиатора c рисунком в виде сот, широкая нижняя часть бампера визуально увеличивает габариты передней части кузова и находят продолжение в рельефных боковых линиях.

Отличительной чертой дизайна является длинный обтекаемый выступ (блистер) вдоль всей боковой поверхности кузова, который придает ему плавную, стремительную форму. Линии защиты графически точно очерчивают нижнюю часть автомобиля, а большие колесные арки подчеркивают его надежность.

Одним из ключевых элементов экстерьера стала современная и выразительная оптика с характерной формой дневных ходовых огней, светодиодными противотуманными фарами и функцией дополнительного освещения поворотов.

В задних фонарях также используются светодиодные элементы, которые образуют узнаваемую в потоке световую «подпись» с 3D-эффектом.

Интерьер Renault Kaptur

Kaptur сочетает в себе не только эффектный внешний вид, но и элегантный и привлекательный салон. Приборная панель, центральная консоль, воздуховоды, рулевое колесо выполнены в едином стиле в насыщенно черном цвете.

К заказу доступны три варианта обивки салона: тканевый, кожаный, а также персонализированный, в оранжевом цвете, в сочетании с центральной консолью с оранжевой окантовкой.

В этом практичном и одновременно стильном кроссовере с удобством размещаются пять человек.

Добавить красок в интерьер можно с помощью специальной яркой оранжевой обивки сидений и окантовки центральной консоли. Такое дизайнерское решение вместе со стильным обликом экстерьера и интерьера по-настоящему выделяют этот автомобиль среди конкурентов аналогичного класса.

Renault Kaptur - технические характеристики

Kaptur – это полноприводный кроссовер, изначально разработанный для эксплуатации в российских условиях. Благодаря отличной геометрии, энергоемкой подвеске с большим запасом прочности, а также надежной системе полного привода Kaptur отлично приспособлен к эксплуатации в специфических дорожных и климатических условиях различных регионов России и СНГ.

Модель длиннее европейской версии Captur. Немного больше у российской версии и другие габариты - ширина, высота и колесная база.

  • Длина кузова - 4 333 мм
  • Ширина кузова (без боковых зеркал) - 1 813 мм
  • Высота (без пассажиров и нагрузки) - 1 613 мм
  • Колесная база - 2 674 мм
  • Колея передних колес - 1 564 мм
  • Колея задних колес - 1 570 мм
  • Клиренс при снаряжённой массе - 204 мм

Kaptur обладает отличной геометрией: большие углы преодоления препятствий (угол въезда - 20 градусов, угол съезда - 31 градус) и рекордный в классе дорожный просвет (204 мм в снаряженном состоянии).

Объем багажного отделения составляет 387 л. с возможностью увеличения до 1 200 л благодаря складывающимся сиденьям заднего ряда (1/3 и 2/3). Удобство загрузки в багажник обеспечивается широким проемом (1002 мм) и дополнительным освещением багажного отделения.

Renault Kaptur - оснащение и цвета

Kaptur доступен в двухцветном исполнении кузова с контрастной крышей и боковыми зеркалами (черный или цвет слоновой кости).

Клиентам Kaptur предлагается на выбор восемь цветов кузова. В сочетании с двумя вариантами крыши - черного или цвета слоновой кости - они образуют 19 вариантов окраски кузова.

Кроме того, у клиентов Kaptur есть возможность дополнительно подчеркнуть индивидуальность своего автомобиля с помощью графических наклеек на крыше и капоте, персонализированными молдингами по бокам и задней накладкой на дверь багажника.

Kaptur получил широкий выбор новых выразительных дисков с современным дизайном, которые в сочетании с широкими колесными арками подчеркивают спортивный и динамичный дух кроссовера. Все версии комплектуются легкосплавными дисками:

• 16-дюймовые легкосплавные диски Silver Thema

• 17-дюймовые легкосплавные диски Grey Steppe

• 17-дюймовые легкосплавные черные диски Black Steppe с лазерной шлифовкой

Технологии и опции Renault Kaptur

Renault Kaptur оснащен технологическими решениями, которые делают любую поездку комфортной и приятной. Все версии оснащаются ключом-картой и кнопкой запуска двигателя.

Для некоторых комплектаций ключ-карта имеет функцию «Свободные руки».

Мультимедийная навигационная система MEDIA NAV нового поколения с семидюймовым сенсорным дисплеем обеспечивает легкий и быстрый доступ к любимой музыке на мобильных устройствах через Bluetooth®, а также позволяет использовать систему громкой связи. Кроме этого, с помощью экрана системы MEDIA NAV можно легко и удобно программировать систему дистанционного запуска двигателя Renault Start.

Инновационная система дистанционного запуска двигателя Renault Start, подогрев передних кресел и полный обогрев лобового стекла делают Kaptur готовым к суровым морозам.

Производство Renault Kaptur

Kaptur – автомобиль с высокой долей российских комплектующих: в России сделано большинство деталей кузова, элементов интерьера и ходовой части, а также двигатель.

Производство автомобиля налажено на российском заводе в Москве.

Renault Kaptur - цены и старт продаж

Цены на Renault Kaptur пока не объявлены. Старт продаж в России намечен на лето 2016 года, ближе к этому будут объявлены комплектации и цены.

 

Похожие публикации