Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Lada Xray с механикой

Вчера в России стартовали продажи кроссовера Lada Xray. Мы побывали на презентации в Набережных Челнах, где в числе первых смогли пройти тест-драйв Lada Xray.

На тест-драйв была представлена версия Lada Xray с ниссановским мотором 1,6 литра мощностью 110 л.с., в паре с которым установлена механическая коробка передач.

Попав в салон Lada Xray, налицо видно сходство с Лада Веста – дизайн салона выполнен в едином стиле.

В отличие от Весты, рулевая колонка у Lada Xray регулируется только в одной плоскости. Однако, регулировка водительского сиденья по высоте позволяет найти удобное положение за рулем.

Из явных отличий, по сравнению с Вестой, стоит отметить боковые зеркала – они существенно меньше, чем на седане, поэтому обзор несколько хуже.

В отличие от Весты, посадка в Lada Xray выше.

Спереди места достаточно, а вот задний ряд внешне выглядит тесным.

Действительно, сзади Lada Xray теснее Весты, однако устроиться тут все-таки можно. На самом деле, места не много, но и не так тесно, как кажется на первый взгляд.

Тестовый автомобиль представлен в максимальной комплектации – тут есть множество систем безопасности и помощи водителю, обогрев сидений, зеркал, лобового стекла, камера заднего вида и др. опции.

Коробка передач здесь, как и мотор, от альянса Рено-Ниссан. Пятиступенчатая механика, в отличие от ВАЗовской, не докучает водителю шумами и вибрациями. Сам рычаг переключения имеет четкие короткие ходы. К тому же, он практически не требует усилий для переключения, что в совокупности с невесомой педалью сцепления обязательно оценят представительницы слабого пола.

Автомобиль имеет неплохую динамику. Конечно, ожидать от 110-сильного двигателя гоночных повадок – глупо. Тем не менее, в городском режиме этого хватает. Если нужно резко ускориться, можно спокойно крутануть мотор до 5 тыс. оборотов на второй передаче – автомобиль в таком режиме разгоняется вполне недурно.

Правда, на таких оборотах шум двигателя начинает проникать в салон. В обычном режиме шумоизоляция хорошо справляется с шумом и мотора, и дороги. Честно сказать, особой разницы с мотором 1,6 ВАЗовского производства, который мы тестировали на Весте, не чувствуется - разница всего 4 л.с.

Кстати, во время тест-драйва мы пересеклись на дороге с тестовой Ладой Веста, на которой мы ездили в прошлый раз.

Вот они, две последние новинки АВТОВАЗа.

Управляется Lada Xray, как и Веста, на пять баллов. Малейшее отклонение руля – и автомобиль послушно меняет курс.

Наконец-то АВТОВАЗ начал делать автомобили, которые обладают отличной управляемостью  и приятными повадками на дороге.

Цена на Lada Xray стартует с отметки 589 тыс. рублей.