Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Электромобили в России - сравниваем основных конкурентов

За последние пару лет нам удалось протестировать самые популярные в России электромобили - Лада Эллада, Mitsubishi i-MiEV, Tesla Model S, Nissan Leaf. Какие же электромобили на сегодняшний день имеют наибольшие шансы на успех в нашей стране? Попробуем разобраться...

 

Лада Эллада

Как ни странно, первым электромобилем, который нам удалось протестировать, была отечественная Лада Эллада. На тест мы ее взяли в компании "ТрансТехСервис" зимой 2014 года.

Лада Эллада - это электромобиль в кузове Лада Калина Универсал, впервые он был представлен широкой публике в 2011 году в Москве.

Характеристики Лада Эллада

  • Мощность: 60 кВт (80 л.с.)
  • Максимальная допустимая скорость, км/ч 140
  • Разгон до 100 км/ч, с 12
  • Запас хода, км 150
  • Время зарядки АКБ, ч: 8 (30 мин на спец. АЗС)

Внешне автомобиль не отличается от обычной Калины, если не открывать лючок бензобака, где вместо привычной заправочной горловины Вы увидите электроразъем для зарядки.

Под капотом Эллады осталась штатная АКБ, как у обычной Калины, которая питает вспомогательные электроприборы (стеклоочиститель, фары и пр.) и подзаряжается при постановке автомобиля на зарядку.

Также остался расширительный бачок с антифризом, но в самой системе охлаждения появился доп. насос, который работает на отопление салона.

Садясь за руль, замечаешь два основных отличия от стандартной машины: на тоннеле пола расположен селектор выбора направления движения (вперед, назад, нейтраль) в комбинации приборов вместо тахометра установлен амперметр.

В движении Лада Эллада, разумеется, в разы тише стандартной Калины. Однако при торможении появляется типичное завывание, знакомое нам по поездкам в трамвае или троллейбусе. Автомобиль охотно начинает ускорение, если работать с газом резко, то колеса срываются в пробуксовку.

Заявленный запас хода составляет 150 км, а цена - около 1,3 миллиона рублей.

Mitsubishi i-MiEV

Следующим электромобилем, который достался нам на тест, стал Mitsubishi i-MiEV.

Летом 2014 года нам удалось познакомиться с этим автомобилем и пройти тест-драйв у официального дилера Mitsubishi в Казани – компании «ТрансТехСервис».

Официальные продажи Mitsubishi i-MiEV в России стартовали летом 2011 года. Он представляет собой компактный пятидверный хэтчбек, построенный на базе бензинового автомобиля Mitsubishi i. Автомобиль оснащен задним приводом, двигатель расположен тоже сзади, а аккумуляторные батареи находятся под полом, что обеспечивает низкий центр тяжести и устойчивость.

Характеристики

  • Мощность 64 л.с.
  • Крутящий момент 180 Нм
  • Запас хода 150 км
  • Время зарядки - 6-8 часов (30 минут на спецстанции)

На месте привычной заправочной горловины находится розетка, причем как с правой, так и с левой стороны. Розетка с правой стороны предназначена для зарядки от обычной электросети, время зарядки при этом составляет 6-8 часов. Розетка с левой стороны предназначена для зарядки автомобиля на экспресс-станциях зарядки в течение 30 минут.

Салон Mitsubishi i-MiEV выполнен простенько, вмещает он 4 человека.

Автомобиль обладает достаточно скромной динамикой. Но после разгона до 30-40 км/ч, дальше он разгоняется более уверенно. Даже при движении на скорости 60 км/ч автомобиль остается практически бесшумным, в отличие, например, от электромобиля Lada Ellada, о котором мы писали выше.

Стоимость Mitsubishi i-MiEV в России составляет 999 тыс. рублей.

Tesla Model S

Tesla Model S - на сегодняшний день один из самых совершенных электромобилей в мире. Это детище основателя фирмы Tesla Motors – Илона Маска. Впервые автомобиль был представлен еще в 2009 году, с тех пор он разошелся по всему миру тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров.

Характеристики

  • Мощность от 302 л.с.
  • Крутящий момент от 430 Нм
  • Запас хода до 400 км
  • Время зарядки - 8 часов (40 минут на спецстанции)

Мы смогли познакомиться с этим электромобилем весной 2015 года в Москве, в автосалоне "Elektromobili".

Внешне Tesla Model S выглядит очень современно, и не скажешь, что перед тобой электромобиль.

У Теслы нет традиционного лючка для заправки - разъем для зарядки скрыт под откидной секцией левой задней фары.

Из особенностей дизайна можно отметить утопленные в двери ручки. Это сделано для того, чтобы максимально снизить аэродинамическое сопротивление кузова. Как же их открыть? Достаточно просто подойти к автомобилю с ключами в кармане, потянуться к ручке и она автоматически выдвинется наружу. Остается лишь потянуть за нее, и Вы окажетесь в салоне, имеющем мало общего с другими автомобилями.

Сердцем салона, безусловно, является огромный 17-дюймовый ЖК-монитор, заменяющий собой все органы управления системами автомобилями.

В бортовом компьютере Tesla Model S есть встроенная сим-карта, благодаря которой автомобиль всегда находится в режиме онлайн. Также здесь есть встроенный интернет-браузер, посредством которого можно выводить интернет-страницы прямо на приборную панель.

Есть в салоне Tesla Model S и минусы. Одним из главных можно назвать отсутствие потолочных ручек. Если водитель во время интенсивного разгона (а разгоняется автомобиль очень и очень хорошо) держится за руль, то испуганным пассажирам остается только вжиматься покрепче в кресла. На обшивке дверей есть ручки, но и они находятся у самого стекла и служат лишь для открывания и закрывания дверей. В пути за них не схватишься. Еще один минус – из полезных емкостей в салоне Tesla лишь бардачок. В салоне нет никаких ниш и отсеков для вещей. Нет их не только на центральном тоннеле. Даже в дверях нет емкостей под бутылки, которыми оснащены все привычные нам автомобили.

Емкость багажника составляет внушительные 900 литров. Причем багажников здесь не один, а два. Открываем привычную крышку багажника и видим... сиденья. Здесь установлены опциональные кресла для перевозки детей, то есть, владельцу нет нужды возить с собой дополнительные детские удерживающие устройства. При желании, эти кресла легко складываются, освобождая багажник для поклажи. Открываем капот и видим...еще один багажник. А все потому, что электромотор и аккумуляторы находятся под автомобилем.

Тест-драйв Tesla Model S мы проходили вот на этой черной красавице. Это заднеприводная Tesla Model S со «скромным» мотором, если так можно сказать о двигателе мощностью в 302 л.с.

Для управления режимами движения здесь служит селектор, напоминающий таковой на современных автомобилях Mercedes-Benz.

Что сказать о динамике Tesla Model S? Заявленный производителем для данной версии разгон до 100 км/ч составляет 5,9 секунд. И когда тебя буквально вжимает в кресло, сомневаться в этих цифрах не приходится! Разгон Tesla Model S напоминает взлетающий самолет. С одним лишь отличием – разгон проходит беззвучно. Даже на высоких оборотах в салоне не слышно ничего. Лишь когда понимаешь, что пора бы уже тормозить, в салон доносятся звуки стрекочущей системы АБС и шорох тормозящих шин. При этом, благодаря тому, что мотор и аккумуляторы находятся под автомобилем, он очень устойчив на дороге. При этом, максимальный крутящий момент доступен сразу в момент старта. А полка крутящего момента поражает – максимальный момент в 430 Нм доступен с 0 до 5 тыс. об.

Самые дорогие варианты Tesla Model S обеспечивают запас хода боле 400 км на одной зарядке. Зарядка от бытовой сети занимает около 8 часов, а при экспресс-зарядке 40 минут.

Цены на Tesla Model S Цены на Tesla Model S в России начинаются от 4 млн. рублей.

Nissan Leaf

Nissan Leaf мы тестировали летом 2015 года на улицах Иннополиса - одного из самых молодых и инновационных городов России.

Nissan Leaf - это один из самых популярных электромобилей в мире. Его серийное производство стартовало в 2010 году, с тех пор он разошелся по всему миру тиражом в десятки тысяч экземпляров.

На сегодняшний день Nissan Leaf в России официально не продается.

Характеристики

  • Мощность 109 л.с.
  • Крутящий момент 280 Нм
  • Запас хода 175 км
  • Время зарядки - 8-9 часов (30-40 минут на спецстанции)

Вообще, внешне Nissan Leaf, пожалуй, самый консервативный из электромобилей. Посмотрите на те же Mitsubishi i-MiEV или Renault Twizy, а потом на Leaf. Не каждый догадается, что перед ним не семейный хэтчбек, а электромобиль. Внешне он несколько напоминает модель Note от Nissan. Но в этом и одно из преимуществ этого электромобиля - он максимально унифицирован с серийными моделями, а потому более практичен, чем модели конкурентов. В нем могут полноценно передвигаться 5 человек, есть немаленький багажник и т.д.

Салон Nissan Leaf также можно назвать стандартным - обычные органы управления, кнопки, есть мультифункциональное рулевое колесо, климатическая система и др. опции. На центральной консоли расположен дисплей, с которого можно управлять большинством систем электромобиля, а также отслеживать все параметры поездки и работы электроустановки. Но есть и отличия. К примеру, вот эта красивая кнопка отвечает за запуск двигателя.

А вот это - селектор для выбора режима движения (коробки передач здесь, разумеется, нет).

Чтобы двигаться вперед, нужно потянуть эту шайбу к себе и назад. Для заднего хода - к себе и вперед. А режим "Паркинг" включается соответствующей кнопкой наверху шайбы.

Немного покатавшись на этом электромобиле по трассе М-7, мы доехали до поворота на Иннополис. Тут начинается узкая извилистая дорожка из свежего асфальта. Грех не нажать на газ до пола... После этого автомобиль мгновенно устремляется вперед, все так же беззвучно. Догнав попутный автомобиль, обгоняем его. И опять между нажатием на педаль и разгоном нет никакой паузы. Вот они, преимущества электродвигателя. Причем, он не очень мощный - всего 109 л.с. Но при этом крутящий момент составляет 280 Н.м., и он доступен постоянно, на любых оборотах двигателя, начиная со старта.

Капот у Nissan Leaf состоит из двух частей - люк для зарядки и непосредственно сам капот.

Соответственно, в салоне не одна, а две кнопки, которыми можно открыть капот или люк. И даже под капотом Nissan Leaf ничем не отличается от обычных автомобилей. Электромотор накрыт крышкой, и только надпись на ней "Zero Emission" подсказывает, что это не бензиновый агрегат. Есть под капотом и обычный аккумулятор, который отвечает за работу всех дополнительных систем автомобиля - освещение, мультимедиа и т.д.

Под люком скрываются два гнезда для зарядки. Одно предназначено для быстрой зарядки - на специальных станциях Nissan Leaf можно зарядить на 80% за полчаса. Второе гнездо - для зарядки от обычной бытовой электросети. В этом случае полная зарядка займет 8-9 часов. Полностью заряженный автомобиль может проехать, по заявлениям производителя, 175 км. Разумеется, из-за манеры вождения, погоды, работы бортовых систем это расстояние по факту будет меньше.

Официально в Россию Leaf не поставляется, в пересчете на рубли его цена составляла бы 2-2,5 млн. рублей.

Резюме

Итак, сравним основные параметры этих электромобилей. В таблице мы экспертно оценили их по 4-х балльной шкале.

  Лада Эллада Mitsubishi i-MiEV Tesla Model S Nissan Leaf
Запас хода, км 1 2 4 3
Мощность, л.с. 2 1 4 3
Цена, тыс. руб. 3 4 1 2
Дизайн 2 1 4 3
Комфорт 1 2 3 4
Практичность 3 1 2 4
Итого 12 11 18 19

Как ни странно, по сумме баллов выиграла не Tesla, а Nissan. Действительно, для ежедневной эксплуатации в России на наш взгляд пока что лучше всех подходит Nissan Leaf - он имеет нейтральный дизайн, комфортный и просторный салон, большой багажник и т.д. Его основной минус - в Россию он официально не поставляется.

Что касается Tesla Model S, то это отличный электромобиль - мощный, красивый. Но позволить его себе купить среднестатистический россиянин не может.

Лада Эллада - неплохой конкурент иностранным электромобилям. Правда, запас хода у нее один из самых скромных в нашем обзоре. Зато, этот электромобиль по практичности почти не уступает обычной Калине.

Что касается Mitsubishi i-MiEV, то из этих моделей он наименее практичный - всего 4 места, маленький багажник. По сути, это микролитражка с электромотором. А такие автомобили у нас особой популярностью не пользуются. Преимущества Mitsubishi i-MiEV - самая низкая цена. К тому же, электромобиль официально поставляется в Россию, его можно купить у дилеров.