Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Лада Веста с "механикой"

 

Вчера в Набережных Челнах прошла презентация Лада Веста. Мы прошли первый в Набережных Челнах тест-драйв Лада Веста с "механикой". О впечатлениях - далее.

Напомним, недавно мы рассказывали о своих эмоциях после тест-драйва Лада Веста с "роботом" в Казани. Вчера мы побывали в автосалоне "Авто-1", где прошла презентация новинки в Набережных Челнах. В ходе презентации велась запись на тест-драйв Лада Веста на "механике". Разумеется, мы не могли упустить возможность сравнить Ладу Веста с "роботом" и МКПП.

Вот на этой белой красавице нам и предстояло прокатиться.

На фоне других тестовых машин Лада Веста выглядит особняком.

Короткая процедура оформления документов и мы отправляемся на тест-драйв.

Об удобстве и настройках рабочего места за рулем Весты мы уже подробно рассказывали ранее.

На этот раз нам досталась машина в комплектации "Comfort" - это средняя комплектация: без камеры заднего вида, сенсорного монитора и др. опций.

Автомобиль оснащен ВАЗовским двигателем 1,6 литра мощностью 106 л.с. В паре с ним работает новая пятиступенчатая механическая коробка передач, созданная АВТОВАЗом в партнерстве с альянсом "Рено-Ниссан".

Немного прогрев машину, отправляемся в поездку.

Что сказать о "механике" на Весте? Она качественно отличается от всего того, что было раньше на машинах Лада. Ходы рычага не сказать чтобы очень короткие, но четкие. Сам рычаг удобно ложится в руку.

На Весте применена коробка передач с тросиковым приводом. Вы скажете, что коробки передач с тросиковым приводом уже давно устанавливаются на тех же Калинах и Грантах. Да, но даже по сравнению с ними "механика" на Весте более четкая, а переключаются передачи мягче.

Но самое приятное отличие "механики" на Лада Веста - это звук. Вернее, его отсутствие. Все, кто хоть немного ездил на автомобилях Лада, наверняка не могут забыть эти трансмиссионные звуки - гул и вой, особенно на 2-й передаче.

Подсознательно, мы ожидали такого же и от Весты. К счастью, ошиблись. Даже при переключении с 3-й на 2-ю передачу с перегазовкой, при отпускании сцепления коробка не издает никаких звуков. Да и шум мотора не досаждает водителю и пассажирам. Все это окончательно стирает из головы мысль, что ты едешь на отечественном автомобиле.

Кстати, привод сцепления здесь тоже отличается от традиционного на ВАЗовских переднеприводных машинах. Здесь уже не тросиковый, а гидравлический привод сцепления. Педаль имеет достаточно длинный ход и позволяет обращаться с ней довольно небрежно - автомобиль все-равно трогается плавно и без рывков. Опять-таки, вспомним владельцев Калин, Приор и Грант. Помните этот противный щелчок при отпускании педали сцепления? Так работает механизм автонатяжителя троса сцепления, установленный на педали сцепления. Так как на Весте привод сцепления гидравлический, то троса, а значит и щелкающего механизма, тоже нет. Еще один плюс к акустическому комфорту в салоне.

Как мы и ожидали, "механика" на Весте позволяет очень точно дозировать тягу. Она намного лучше "робота" реализует потенциал 106-сильного двигателя. Можно ехать экономно, переключаясь на средних оборотах двигателя, а можно спокойно разгоняться на 2-й передаче до 60-70 км/ч. Даже при таком разгоне звук двигателя в салон доходит приглушенным - за шумоизоляцию моторного отсека Весте ставим твердую "пятерку".

Отлично показала себя и система защиты от отката - при включении передачи и отпускании педали тормоза автомобиль еще 2 секунды удерживается в неподвижном состоянии, что позволяет тронуться без отката даже неопытным водителям.

Подведем итоги. Как мы и думали, Лада Веста на "механике" понравилась нам больше, чем с "роботом". Она и дешевле "роботизированной" версии, и более приятная в управлении.