Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Toyota RAV4 2016 - найди 5 отличий

В минувшие выходные в Набережных Челнах прошла презентация обновленного Toyota RAV4 2016 модельного года. Чем же отличается обновленный RAV4, если с первого взгляда непонятно, что перед тобой новинка...

Внешний вид Toyota RAV4 претерпел минимум изменений.

Обновленные фары и задние фонари, подкорректированные бамперы - типичный пример рестайлинга в современном автомобилестроении.

Салон также отличит от предыдущего только владелец Toyota RAV4 - изменились материалы отделки, исчезли электронные часы, поменялись декоративные накладки панели приборов - вот, в принципе, и все. Ах да, изменилась мультимедиа-система.

Что касается технической начинки, она осталась прежней - те же двигатели (2,2-литровый дизель в 150 сил и два бензиновых мотора: 2,0-литровый в 146 л.с. и 2,5-литровый 180-сильный агрегат) и коробки передач (шестиступенчатая механика и вариатор). Изменениям подверглись лишь настройки подвески.

А вот в плане оснащения, для RAV4 2016 модельного года доступен более широкий список систем и опций:

  • светодиодные фары
  • система кругового обзора на 360 градусов
  • система предупреждения о столкновении
  • адаптивный круиз-контроль
  • система распознавания дорожных знаков

Короче говоря, Toyota RAV4 2016 модельного года - лишь  рестайлиговая версия предыдущей версии кроссовера. Посвежевшая, но, по сути, та же самая машина.

Стоит она в России от 1099 тыс. рублей.