Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Mercedes-Benz GLC - внедорожный тест-драйв

Недавно Набережные Челны посетил внедорожный тур Mercedes-Benz, в ходе которого нам удалось протестировать новый GLC на специально подготовленной площадке. Как новый Mercedes-Benz GLC преодолевает препятствия, а также позволяет ездить на двух колесах - расскажем далее.

Mercedes-Benz GLC - среднеразмерный кроссовер, который совсем недавно пережил обновление. Нам удалось протестировать его в ходе SUV-тура от Mercedes-Benz (подробнее о самом мероприятии можно почитать тут).

На тест-драйв была представлена вся внедорожная линейка компании. Пройдя небольшой инструктаж, прыгаем в салон Mercedes-Benz GLC коричневого цвета (на тест представлено несколько автомобилей этой модели).

Тест-драйв от Mercedes проходит достаточно строго - справа сидит инструктор, все действия нужно выполнять под его чутким руководством.

Но, прежде чем перейти к внедорожной площадке, до нее нужно добраться. Находится она на парковке ТРЦ "Торговый Квартал". Туда мы все добирались на этих же автомобилях. При движении по городскому маршруту можно было привыкнуть к автомобилю.

В принципе, все автомобили Mercedes являются одними из самых современных, продуманных и комфортных. Не исключение и новый GLC - автомобиль очень комфортный, с хорошей шумоизоляцией, с широчайшим набором настроек под любого водителя. Поэтому, особо привыкания автомобиль не требовал - что называется, сел и поехал (особенно для тех, кто уже ездил на Mercedes и знаком с особенностями этих автомобилей -  наподобие селектора АКПП на правом подрулевом рычажке или замысловатого тачпада на центральном тоннеле).

Мы занимаем место в конце колонны...

Добравшись до парковки "Торгового Квартала", выстраиваемся в очередь на въезд. Дождавшись своей очереди, въезжаем на площадку. Инструктор по рации просит отключить систему "Старт/Стоп" и погасить фары (чтобы не слепить инструкторов, находящихся на площадке).

Mercedes-Benz GLC оснащен фирменной системой полного привода 4Matic, которая самостоятельно распределяет крутящий момент между колесами.

Первое упражнение простое - нужно просто остановиться на наклонной рампе и тронуться в горку. Несмотря на скользкое покрытие под колесами, автомобиль без проблем начинает движение.

Следующее - уже интереснее. Нужно проехать по колее, которая меняет свою высоту. Фишка в том, что высота под правыми и левыми колесами меняется поочередно. По мере движения автомобиль постепенно наклоняется направо, а в середине упражнения резко переваливается влево. В этот момент происходит диагональное вывешивание - два из четырех колес машины беспомощно висят в воздухе.

Система полного привода умело перебрасывает момент с бесполезных колес на оставшиеся два, за счет чего GLC плавно и с небольшими пробуксовками выезжает на ровную землю.

Последнее упражнение - нужно проехать через двойную рампу, выполненную в виде треугольника.

На подъем автомобиль заползает без особых трудностей.

Самое ответственное место - когда автомобиль всей своей массой переваливается через вершину. Тут нужно строго следовать советам инструктора, иначе можно либо опрокинуть машину, либо повредить пороги...

...На вершине автомобиль просто зависает в воздухе. Порционно добавляем газу, еще немного и автомобиль переваливается через вершину - в момент падения он несколько раз подпрыгивает, пока подвеска полностью не погасит удар - непередаваемое ощущение!

А приготовленные на десерт испытания системы автоматической парковки уже не кажутся чем-то невероятным - машина сама выполняет параллельную парковку, а ты в этот момент до сих пор думаешь о том, что только что висел в воздухе, буквально  на одном колесе, за рулем автомобиля стоимостью несколько миллионов рублей...

Обратно в автосалон едем так, как-будто провели за рулем GLC не полчаса, а пару дней. Выехав за город, инструктор демонстрирует спортивный режим. В нем педаль газа становится более отзывчивой, а АКПП переключается на более высоких оборотах. Если же нажать на педаль газа до пола, АКПП держит каждую передачу почти до отсечки оборотов. В этом режиме автомобиль позволяется ускоряться очень резко, что владельцы наверняка оценят при обгонах на загородных трассах...